
Vegetarischer Low Carb Flammkuchen | Rezept
Vegetarischer Low Carb Flammkuchen | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Boden:
-
500 gMagerquark
-
8Eier
-
400 gKäse, gerieben
-
1 Pr.Salz
-
Für den Belag:
-
200 gCreme Fraiche
-
200 gSchmand
-
1Zucchini
-
150 gKirschtomaten
-
1 BundBasilikum
-
2 Handvollgetrocknete Tomaten
-
150 gFeta
-
1 Pr.Salz
-
4 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1/6 der Masse auf das Backblech geben, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.
4
Für den Belag die Creme Fraiche mit dem Schmand und dem Salz verrühren und den Boden damit bestreichen.
5
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen.
6
Das Gemüse mit den getrockneten Tomaten auf dem Boden verteilen und den Feta darüberbröseln.
7
Die Flammkuchen weitere 15 Minuten goldbraun backen und mit dem Flammkuchen Topping und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
698 kcal
Kohlenhydrate
9,3 g
Proteine
45 g
Fett
53 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1/6 der Masse auf das Backblech geben, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.
4
Für den Belag die Creme Fraiche mit dem Schmand und dem Salz verrühren und den Boden damit bestreichen.
5
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen.
6
Das Gemüse mit den getrockneten Tomaten auf dem Boden verteilen und den Feta darüberbröseln.
7
Die Flammkuchen weitere 15 Minuten goldbraun backen und mit dem Flammkuchen Topping und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
698 kcal
Kohlenhydrate
9,3 g
Proteine
45 g
Fett
53 g
Zutaten
Personen
-
Für den Boden:
-
500 gMagerquark
-
8Eier
-
400 gKäse, gerieben
-
1 Pr.Salz
-
Für den Belag:
-
200 gCreme Fraiche
-
200 gSchmand
-
1Zucchini
-
150 gKirschtomaten
-
1 BundBasilikum
-
2 Handvollgetrocknete Tomaten
-
150 gFeta
-
1 Pr.Salz
-
4 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand