Walnuss-Möhrenkuchen
Walnuss-Möhrenkuchen | Rezept
Bewertung:
96 % of 100
(9) Rezept bewerten

Walnuss-Möhrenkuchen | Rezept

Bewertung:
96 % of 100
(9) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 225 gr
    Mehl
  • 180 gr
    Zucker
  • 100 gr
    Puderzucker
  • 100 gr
    geriebene Karotten
  • 225 gr
    Butter
  • etwas
    Just Spices Ingwer
  • etwas
  • 1 Prise
  • 1 Prise
  • 135 gr
    gehackte Walnüsse
  • 12
    ganze Walnüsse
  • 6
    Eier
  • Frosting

  • 40 gr
    Butter
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 250 gr
    Puderzucker
  • etwas
    JS Vanille / Mark einer Vanilleschote
  • Eine Prise

1
Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Eier vorsichtig trennen. Anschließend die Butter mit Puderzucker, Ingwer, Ceylon Zimt und Muskatnuss schaumig rühren.


2
Die Eigelbe werden nun ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Mehl wird mit den gehackten Walnüssen und den geriebenen Karotten langsam untergerührt.


3
Das Eiweiß wird steif geschlagen und der Zucker wird hinzugefügt. Den fertigen Eischnee dann ebenfalls unter die Masse heben.


4
Der fertige Teig wird nun in eine Springform gegeben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.


5
Für das Frosting: Die Butter und den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanille hinzufügen und schon fertig. Das Frosting und die ganzen Walnüsse zur Dekoration werden abschließend auf dem fertigen, abgekühlten Kuchen verteilt.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Eier vorsichtig trennen. Anschließend die Butter mit Puderzucker, Ingwer, Ceylon Zimt und Muskatnuss schaumig rühren.


2
Die Eigelbe werden nun ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Mehl wird mit den gehackten Walnüssen und den geriebenen Karotten langsam untergerührt.


3
Das Eiweiß wird steif geschlagen und der Zucker wird hinzugefügt. Den fertigen Eischnee dann ebenfalls unter die Masse heben.


4
Der fertige Teig wird nun in eine Springform gegeben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.


5
Für das Frosting: Die Butter und den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanille hinzufügen und schon fertig. Das Frosting und die ganzen Walnüsse zur Dekoration werden abschließend auf dem fertigen, abgekühlten Kuchen verteilt.


6
Fertig!

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 225 gr
    Mehl
  • 180 gr
    Zucker
  • 100 gr
    Puderzucker
  • 100 gr
    geriebene Karotten
  • 225 gr
    Butter
  • etwas
    Just Spices Ingwer
  • etwas
  • 1 Prise
  • 1 Prise
  • 135 gr
    gehackte Walnüsse
  • 12
    ganze Walnüsse
  • 6
    Eier
  • Frosting

  • 40 gr
    Butter
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 250 gr
    Puderzucker
  • etwas
    JS Vanille / Mark einer Vanilleschote
  • Eine Prise
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.