Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Walnusstorte mit Preiselbeersahne
Walnusstorte mit Preiselbeersahne

Walnusstorte mit Preiselbeersahne

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Meersalz

3,99€

Alpensalz

4,99€

Zutaten

Personen

Boden

  • 300 g Walnusskerne
  • 6 Eier
  • 50 g Heißes Wasser
  • 320 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Sahne

  • 500 ml Sahne
  • 2 EL Preiselbeeren
Zubereitung

1
Eier zusammen mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach 220 g Zucker einrieseln lassen.

2
Backpulver, Salz, Speisestärke und Mehl miteinander vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

3
Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.

4
Bei der anderen Hälfte 100 g gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls in eine 24er Springform füllen.

5
Beide Böden bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

6
Sahne steif schlagen und Preiselbeeren unterheben.

/
7
2/3 der Sahne auf den Walnussboden geben und den anderen Boden darauf legen.

8
Die restliche Sahne zum Verzieren benutzen.

9
Währenddessen die restlichen Walnüsse mit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.

Zutaten

Personen

Boden

  • 300 g Walnusskerne
  • 6 Eier
  • 50 g Heißes Wasser
  • 320 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Sahne

  • 500 ml Sahne
  • 2 EL Preiselbeeren
Zubereitung

1
Eier zusammen mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach 220 g Zucker einrieseln lassen.

2
Backpulver, Salz, Speisestärke und Mehl miteinander vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

3
Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.

4
Bei der anderen Hälfte 100 g gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls in eine 24er Springform füllen.

5
Beide Böden bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

6
Sahne steif schlagen und Preiselbeeren unterheben.

/
7
2/3 der Sahne auf den Walnussboden geben und den anderen Boden darauf legen.

8
Die restliche Sahne zum Verzieren benutzen.

9
Währenddessen die restlichen Walnüsse mit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.

Meersalz

3,99€

Alpensalz

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an