Walnusstorte mit Preiselbeersahne | Rezept
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Walnusstorte mit Preiselbeersahne | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Boden
-
300 gWalnusskerne
-
6Eier
-
50 gHeißes Wasser
-
320 gZucker
-
170 gMehl
-
80 gSpeisestärke
-
1 PäckchenBackpulver
-
1 PriseSalz
-
Sahne
-
500 mlSahne
-
2 ELPreiselbeeren
1
Eier zusammen mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach 220 g Zucker einrieseln lassen.
2
Backpulver, Salz, Speisestärke und Mehl miteinander vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3
Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.
4
Bei der anderen Hälfte 100 g gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls in eine 24er Springform füllen.
5
Beide Böden bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
6
Sahne steif schlagen und Preiselbeeren unterheben.
7
2/3 der Sahne auf den Walnussboden geben und den anderen Boden darauf legen.
8
Die restliche Sahne zum Verzieren benutzen.
9
Währenddessen die restlichen Walnüsse mit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.
Zubereitung
1
Eier zusammen mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach 220 g Zucker einrieseln lassen.
2
Backpulver, Salz, Speisestärke und Mehl miteinander vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3
Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.
4
Bei der anderen Hälfte 100 g gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls in eine 24er Springform füllen.
5
Beide Böden bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
6
Sahne steif schlagen und Preiselbeeren unterheben.
7
2/3 der Sahne auf den Walnussboden geben und den anderen Boden darauf legen.
8
Die restliche Sahne zum Verzieren benutzen.
9
Währenddessen die restlichen Walnüsse mit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.
-
Zutaten
Personen
-
Boden
-
300 gWalnusskerne
-
6Eier
-
50 gHeißes Wasser
-
320 gZucker
-
170 gMehl
-
80 gSpeisestärke
-
1 PäckchenBackpulver
-
1 PriseSalz
-
Sahne
-
500 mlSahne
-
2 ELPreiselbeeren