Walnusstorte mit Preiselbeersahne
Walnusstorte mit Preiselbeersahne
Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Walnusstorte mit Preiselbeersahne

Zutaten

Boden

300 g Walnusskerne
6 Eier
50 g Heißes Wasser
320 g Zucker
170 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Sahne

500 ml Sahne
2 EL Preiselbeeren

Anleitung


1
Eier zusammen mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach 220 g Zucker einrieseln lassen.

2
Backpulver, Salz, Speisestärke und Mehl miteinander vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

3
Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.

4
Bei der anderen Hälfte 100 g gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls in eine 24er Springform füllen.

5
Beide Böden bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

6
Sahne steif schlagen und Preiselbeeren unterheben.

7
/
2/3 der Sahne auf den Walnussboden geben und den anderen Boden darauf legen.

8
Die restliche Sahne zum Verzieren benutzen.

9
Währenddessen die restlichen Walnüsse mit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Alpensalz

Geschützt vor Umwelteinflüssen und angereichert mit Mineralien ist das Alpensalz ein tolles Naturprodukt.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken