Walnusstorte mit Preiselbeersahne
Walnusstorte mit Preiselbeersahne | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(12) Rezept bewerten

Walnusstorte mit Preiselbeersahne | Rezept

Bewertung:
87 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Boden

  • 300 g
    Walnusskerne
  • 6
    Eier
  • 50 g
    Heißes Wasser
  • 320 g
    Zucker
  • 170 g
    Mehl
  • 80 g
    Speisestärke
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • Sahne

  • 500 ml
    Sahne
  • 2 EL
    Preiselbeeren

1
Eier zusammen mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach 220 g Zucker einrieseln lassen.


2
Backpulver, Salz, Speisestärke und Mehl miteinander vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.


3
Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.


4
Bei der anderen Hälfte 100 g gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls in eine 24er Springform füllen.


5
Beide Böden bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.


6
Sahne steif schlagen und Preiselbeeren unterheben.


7
2/3 der Sahne auf den Walnussboden geben und den anderen Boden darauf legen.


8
Die restliche Sahne zum Verzieren benutzen.


9
Währenddessen die restlichen Walnüsse mit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.

Zubereitung

1
Eier zusammen mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach 220 g Zucker einrieseln lassen.


2
Backpulver, Salz, Speisestärke und Mehl miteinander vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.


3
Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.


4
Bei der anderen Hälfte 100 g gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls in eine 24er Springform füllen.


5
Beide Böden bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.


6
Sahne steif schlagen und Preiselbeeren unterheben.


7
2/3 der Sahne auf den Walnussboden geben und den anderen Boden darauf legen.


8
Die restliche Sahne zum Verzieren benutzen.


9
Währenddessen die restlichen Walnüsse mit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.

-

Zutaten

Personen
  • Boden

  • 300 g
    Walnusskerne
  • 6
    Eier
  • 50 g
    Heißes Wasser
  • 320 g
    Zucker
  • 170 g
    Mehl
  • 80 g
    Speisestärke
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • Sahne

  • 500 ml
    Sahne
  • 2 EL
    Preiselbeeren

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren