Mince Pies
Mince Pies | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Just Spices
Backzeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig

  • 80 g
    Butter in Würfeln, kalt
  • 220 g
    Mehl
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • 120 ml
    Wasser, kalt
  • Für die Füllung

  • 1 EL
    Plätzchen Gewürz
    Würzmischung für Weihnachtskekse 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 140 g
    getrocknete Johannisbeeren
  • 140 g
    Rosinen
  • 50 ml
    Brandy (optional)
  • 1
    Apfel, grün
  • 1
    Orange, bio
  • 2 EL
    kandierte Orangenschale
  • 50 g
    Butter, eiskalt
  • Sonstiges

  • 1
    Ei

1
Für die Füllung die Johannisbeeren zusammen mit den Rosinen und dem Brandy in ein Gefäß geben und 1 Stunde einweichen lassen (Für die alkoholfreie Version diesen Schritt einfach weglassen).


2
Für den Teig die Butter, das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen zerreiben, bis feine Brösel entstanden sind. Solange Wasser hinzugeben und vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Folie wickeln und für 60 Minuten kalt stellen.


3
Den Apfel schälen und fein reiben. Mit den Rosinen und Johannisbeeren vermischen und den Abrieb sowie den Saft der Orange hinzugeben. Die kandierte Orangenschale ebenfalls dazugeben und mit dem Plätzchen Gewürz würzen. Abschließend die Butter fein reiben und in die Füllung hinzufügen.


4
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.


5
Eine 12er Muffinform mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem 10 cm großen Ausstecher Kreise ausstechen und in die Muffinform geben. 4-5 EL der Füllung darauf verteilen. Aus den Teigresten Sterne oder beliebige Formen ausstechen und über der Füllung platzieren. Das Ei aufschlagen und die Pies damit bestreichen. Für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
231
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
3
g

Fett
9
g

Zubereitung

1
Für die Füllung die Johannisbeeren zusammen mit den Rosinen und dem Brandy in ein Gefäß geben und 1 Stunde einweichen lassen (Für die alkoholfreie Version diesen Schritt einfach weglassen).


2
Für den Teig die Butter, das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen zerreiben, bis feine Brösel entstanden sind. Solange Wasser hinzugeben und vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Folie wickeln und für 60 Minuten kalt stellen.


3
Den Apfel schälen und fein reiben. Mit den Rosinen und Johannisbeeren vermischen und den Abrieb sowie den Saft der Orange hinzugeben. Die kandierte Orangenschale ebenfalls dazugeben und mit dem Plätzchen Gewürz würzen. Abschließend die Butter fein reiben und in die Füllung hinzufügen.


4
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.


5
Eine 12er Muffinform mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem 10 cm großen Ausstecher Kreise ausstechen und in die Muffinform geben. 4-5 EL der Füllung darauf verteilen. Aus den Teigresten Sterne oder beliebige Formen ausstechen und über der Füllung platzieren. Das Ei aufschlagen und die Pies damit bestreichen. Für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
231
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
3
g

Fett
9
g

Mince Pies

Die kleinen Leckerbissen machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich echt was her. Verziert mit weihnachtlichen Motiven runden die Mince Pies Dein Festtags-Menü perfekt ab. Die Mischung aus frischen, getrockneten und kandierten Früchten sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis! Unser Plätzchen Gewürz versorgt sie zum Schluss noch mit den perfekt abgestimmten Aromen und holen das Beste aus den Törtchen heraus.

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 80 g
    Butter in Würfeln, kalt
  • 220 g
    Mehl
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • 120 ml
    Wasser, kalt
  • Für die Füllung

  • 1 EL
    Plätzchen Gewürz
    Würzmischung für Weihnachtskekse 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 140 g
    getrocknete Johannisbeeren
  • 140 g
    Rosinen
  • 50 ml
    Brandy (optional)
  • 1
    Apfel, grün
  • 1
    Orange, bio
  • 2 EL
    kandierte Orangenschale
  • 50 g
    Butter, eiskalt
  • Sonstiges

  • 1
    Ei

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