Weißer Pfirsich-Eistee mit Thymian | Rezept
(14)
Rezept bewerten
Weißer Pfirsich-Eistee mit Thymian | Rezept
(14)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Eistee
-
2 TLWeißer Tee
-
1Pfirsich
-
2 ELPfirsichsirup
-
2 StängelThymian
-
Ein paarEiswürfel
-
Ein paarZitronenscheiben
-
Group 2
-
1 kgPfirsich
-
300 mlWasser
-
250 gZucker
-
Pfirsichsirup
-
1Zitrone (Saft)
1
Den Weißen Tee nach Anleitung zubereiten. Danach einige Stunden ziehen lassen. Pfirsiche und Zitronen in Scheiben schneiden und zum Tee geben, den Thymian und die Eiswürfel dazugeben.
2
Für den Pfirsichsirup zuerst die Pfirsiche mit etwas Wasser ca. 15 Minuten in einem Topf aufkochen. Dann durch ein Sieb geben und nur abtropfen lassen.
3
Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft so lange aufkochen lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Danach in saubere Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Den Sirup zum Tee geben und servieren.
Zubereitung
1
Den Weißen Tee nach Anleitung zubereiten. Danach einige Stunden ziehen lassen. Pfirsiche und Zitronen in Scheiben schneiden und zum Tee geben, den Thymian und die Eiswürfel dazugeben.
2
Für den Pfirsichsirup zuerst die Pfirsiche mit etwas Wasser ca. 15 Minuten in einem Topf aufkochen. Dann durch ein Sieb geben und nur abtropfen lassen.
3
Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft so lange aufkochen lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Danach in saubere Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Den Sirup zum Tee geben und servieren.
-
Zutaten
Personen
-
Eistee
-
2 TLWeißer Tee
-
1Pfirsich
-
2 ELPfirsichsirup
-
2 StängelThymian
-
Ein paarEiswürfel
-
Ein paarZitronenscheiben
-
Group 2
-
1 kgPfirsich
-
300 mlWasser
-
250 gZucker
-
Pfirsichsirup
-
1Zitrone (Saft)