
Würziger Kartoffelsalat | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Würziger Kartoffelsalat | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2000 gkleine Kartoffeln, festkochend
-
3rote Zwiebeln
-
0,5 lBrühe
-
3 ELweißer Balsamico Essig
-
200 gSpeckwürfel Senf
-
250 gMayonnaise
-
10-12Gewürzgurken
-
1 - 2 ELkörniger Senf
-
1 BundSchnittlauch
-
4 Pr.
1
Als Erstes kochst Du die Pellkartoffeln, am besten schon am Vortag. Dann abkühlen lassen, schälen, aber noch ganz lassen und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen.
2
Dann schneidest Du die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben. Die Brühe zusammen mit dem Essig, Kartoffelsalat Gewürz und den Zwiebelwürfeln in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Sud etwas abkühlen lassen und dann mit den Speckwürfeln über die Kartoffeln gießen.
4
Kurz einziehen lassen und dann die Gurkenwürfel zugeben. Jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise und Senf unterheben. Mit Schnittlauch toppen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
1009 kcal
Kohlenhydrate
83 g
Proteine
19 g
Fett
66 g
Zubereitung
1
Als Erstes kochst Du die Pellkartoffeln, am besten schon am Vortag. Dann abkühlen lassen, schälen, aber noch ganz lassen und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen.
2
Dann schneidest Du die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben. Die Brühe zusammen mit dem Essig, Kartoffelsalat Gewürz und den Zwiebelwürfeln in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Sud etwas abkühlen lassen und dann mit den Speckwürfeln über die Kartoffeln gießen.
4
Kurz einziehen lassen und dann die Gurkenwürfel zugeben. Jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise und Senf unterheben. Mit Schnittlauch toppen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
1009 kcal
Kohlenhydrate
83 g
Proteine
19 g
Fett
66 g
Würziger Kartoffelsalat mit Mayonaise, sauren Gurken und Speck. Perfekter Begleiter für den nächsten Grillabend! Noch auf der Suche nach einem Salat?
Zutaten
Personen
-
2000 gkleine Kartoffeln, festkochend
-
3rote Zwiebeln
-
0,5 lBrühe
-
3 ELweißer Balsamico Essig
-
200 gSpeckwürfel Senf
-
250 gMayonnaise
-
10-12Gewürzgurken
-
1 - 2 ELkörniger Senf
-
1 BundSchnittlauch
-
4 Pr.