Würziges Kartoffelgratin
Würziges Kartoffelgratin

Würziges Kartoffelgratin

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 Knoblauchzehe(n)
400 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
100 g Parmesan, gerieben
1/2 Bund Petersilie
50 g Butter
etwas Salz
10 Pr. Just Spices Kartoffel Allrounder

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Danach schälst Du die Kartoffeln und schneidest sie in ca. 0,5 cm feine Scheiben. Auch den Knoblauch musst Du schälen und halbieren.

2
Danach lässt Du die Sahne mit der Crème fraîche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf kurz aufkochen und nimmst sie vom Herd. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unter die Sahne rühren.

3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

4
Im letzten Schritt lässt Du das Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt und kross ist. Die Petersilie musst Du dann nur noch waschen, trocken tupfen und fein schneiden und vor dem Servieren das Kartoffelgratin damit garnieren. Lass es Dir schmecken!

Zutaten

Personen
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 Knoblauchzehe(n)
400 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
100 g Parmesan, gerieben
1/2 Bund Petersilie
50 g Butter
etwas Salz
10 Pr. Just Spices Kartoffel Allrounder

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Danach schälst Du die Kartoffeln und schneidest sie in ca. 0,5 cm feine Scheiben. Auch den Knoblauch musst Du schälen und halbieren.

2
Danach lässt Du die Sahne mit der Crème fraîche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf kurz aufkochen und nimmst sie vom Herd. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unter die Sahne rühren.

3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

4
Im letzten Schritt lässt Du das Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt und kross ist. Die Petersilie musst Du dann nur noch waschen, trocken tupfen und fein schneiden und vor dem Servieren das Kartoffelgratin damit garnieren. Lass es Dir schmecken!

Bratkartoffel Gewürz

Hier findest du das Geheimnis von unvergesslich knusprig-würzigen Kartöffelchen.

Gemüse Allrounder

Diese Gewürzzubereitung macht junges Gemüse zur geschmacksexplosiven Gaumenfreude!

Kartoffelpüree Gewürz

Der richtige Mix für samtig-cremige Kartoffelschaumschlägereiein!

Kartoffel Allrounder

Pimp your potato! Dieser Mix macht fade Knollen zur fancy Teller-Sensation!

Hackfleisch Gewürz

Holy Hack! Diese Mischung pimpt den fein-fleischigen Klassiker in Topform!


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an