Grill Gewürzbox
Wochenplaner
Würziges Kartoffelgratin

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Würziges Kartoffelgratin | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(74) Rezept bewerten

Würziges Kartoffelgratin | Rezept

Bewertung:
99 % of 100
(74) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    JS Feines Natursalz
  • 10 Pr.

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


3
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehehmen und 50 g Parmesan unterheben.


4
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


5
Den Kartoffelgratin ca. 50 Minuten im Ofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Gratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
695
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
15
g

Fett
51
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


3
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehehmen und 50 g Parmesan unterheben.


4
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


5
Den Kartoffelgratin ca. 50 Minuten im Ofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Gratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
695
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
15
g

Fett
51
g

-

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    JS Feines Natursalz
  • 10 Pr.
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren