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Würziges Kartoffelgratin
Würziges Kartoffelgratin

Würziges Kartoffelgratin

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Bratkartoffel Gewürz

3,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Kartoffelpüree Gewürz

4,99€

Kartoffel Allrounder

4,99€

Hackfleisch Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • etwas Salz
  • 10 Pr. Just Spices Kartoffel Allrounder
Zubereitung

1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Danach schälst Du die Kartoffeln und schneidest sie in ca. 0,5 cm feine Scheiben. Auch den Knoblauch musst Du schälen und halbieren.

2
Danach lässt Du die Sahne mit der Crème fraîche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf kurz aufkochen und nimmst sie vom Herd. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unter die Sahne rühren.

3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

4
Im letzten Schritt lässt Du das Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt und kross ist. Die Petersilie musst Du dann nur noch waschen, trocken tupfen und fein schneiden und vor dem Servieren das Kartoffelgratin damit garnieren. Lass es Dir schmecken!

Zutaten

Personen
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • etwas Salz
  • 10 Pr. Just Spices Kartoffel Allrounder
Zubereitung

1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Danach schälst Du die Kartoffeln und schneidest sie in ca. 0,5 cm feine Scheiben. Auch den Knoblauch musst Du schälen und halbieren.

2
Danach lässt Du die Sahne mit der Crème fraîche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf kurz aufkochen und nimmst sie vom Herd. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unter die Sahne rühren.

3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

4
Im letzten Schritt lässt Du das Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt und kross ist. Die Petersilie musst Du dann nur noch waschen, trocken tupfen und fein schneiden und vor dem Servieren das Kartoffelgratin damit garnieren. Lass es Dir schmecken!

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