Würziges Kartoffelgratin

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Würziges Kartoffelgratin | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(75) Rezept bewerten

Würziges Kartoffelgratin | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    JS Feines Natursalz
  • 10 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 €

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


3
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehehmen und 50 g Parmesan unterheben.


4
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


5
Den Kartoffelgratin ca. 50 Minuten im Ofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Gratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
695
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
15
g

Fett
51
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


3
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehehmen und 50 g Parmesan unterheben.


4
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


5
Den Kartoffelgratin ca. 50 Minuten im Ofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Gratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
695
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
15
g

Fett
51
g

-

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 400 g
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    JS Feines Natursalz
  • 10 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 €
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