Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Würziges Kartoffelgratin
Würziges Kartoffelgratin

Würziges Kartoffelgratin

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Bratkartoffel Gewürz

3,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Kartoffelpüree Gewürz

4,99€

Kartoffel Allrounder

4,99€

Hackfleisch Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Salz
  • 10 Pr. JS Kartoffel Allrounder
Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.

2
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unterheben.

3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

4
Den Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt ist. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Kartoffelgratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Zutaten

Personen
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Salz
  • 10 Pr. JS Kartoffel Allrounder
Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.

2
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unterheben.

3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

4
Den Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt ist. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Kartoffelgratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Bratkartoffel Gewürz

3,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Kartoffelpüree Gewürz

4,99€

Kartoffel Allrounder

4,99€

Hackfleisch Gewürz

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.