Würziges Kartoffelgratin
Würziges Kartoffelgratin | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(72) Rezept bewerten

Würziges Kartoffelgratin | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 ml
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • etwas
    Salz
  • 10 Pr.
    Kartoffel Allrounder

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


2
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unterheben.


3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


4
Den Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt ist. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Kartoffelgratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und halbieren.


2
Die Sahne mit der Creme Fraiche, dem Knoblauch, dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Knoblauch herausnehmen und 50 g Parmesan unterheben.


3
Eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin leicht überlappend aufschichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.


4
Den Gratin ca. 50 Minuten im Ofen garen, bis es leicht gebräunt ist. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Kartoffelgratin mit der Petersilie bestreut servieren.

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 ml
    Schlagsahne
  • 2 EL
    Creme Fraiche
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 50 g
    Butter
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • etwas
    Salz
  • 10 Pr.
    Kartoffel Allrounder
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