Zimtschnecken | Rezept
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Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Teig
-
75 gMagerquark
-
50 gProteinpulver
-
100 mlMilch
-
60 gXucker light
-
175 gVollkornmehl
-
15 gHefe
-
10 gZimt
-
Füllung
-
15 gButter
-
20 gZucker light
-
10 gZimt
1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.
2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backpapier ausrollen.
4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.
5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.
6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.
Zubereitung
1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.
2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backpapier ausrollen.
4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.
5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.
6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.
-
Zutaten
Personen
-
Teig
-
75 gMagerquark
-
50 gProteinpulver
-
100 mlMilch
-
60 gXucker light
-
175 gVollkornmehl
-
15 gHefe
-
10 gZimt
-
Füllung
-
15 gButter
-
20 gZucker light
-
10 gZimt