Zimtschnecken mit Beeren-Frosting | Rezept
(14)
Rezept bewerten
Zimtschnecken mit Beeren-Frosting | Rezept
(14)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
280gMehl
-
2 TLTrockenhefe
-
1/1 TLSalz
-
100mlpflanzliche Milch
-
50mlWasser
-
40mlflüssiges Kokosöl
-
30gVollrohzucker
-
15gMagazine
-
30gBrauner Zucker
-
200-250ggefrorene Beeren
-
1 TLMaisstärke
-
100gVeganer Frischkäse
-
1TLVegane Butter
-
2 ELAgavendicksaft
-
1/2 TLVanille
1
Hefeschnecken mit Beeren (ca. 10 Schnecken): 280g Mehl, 2TL Trockenhefe, 1/2TL Salz vermischen. 100ml handwarme pflanzliche Milch, 50ml handwarmes Wasser, 40ml flüssiges Kokosöl, 30g Vollrohrzucker langsam hinzufügen und gut durchkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30min gehen lassen.
2
Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 15g weicher Margarine auf den Teig streichen und ca. 30g braunem Zucker verteilen. 200-250g gefrorene Beeren •1TL Maisstärke vermengen, auf den Teig verteilen. Vorsichtig zusammenrollen, in Scheiben schneiden, in einer Form platzieren und ca. 60-90 min. gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 30min backen.
3
Vanilla Frosting: 100g veganer Frischkäse, 1TL vegane Butter, 2EL Agavendicksaft o.ä. 1/2TL Vanille vermischen Schuss pflanzliche Milch je nach Konsistenz hinzugeben. Fertig!
Zubereitung
1
Hefeschnecken mit Beeren (ca. 10 Schnecken): 280g Mehl, 2TL Trockenhefe, 1/2TL Salz vermischen. 100ml handwarme pflanzliche Milch, 50ml handwarmes Wasser, 40ml flüssiges Kokosöl, 30g Vollrohrzucker langsam hinzufügen und gut durchkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30min gehen lassen.
2
Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 15g weicher Margarine auf den Teig streichen und ca. 30g braunem Zucker verteilen. 200-250g gefrorene Beeren •1TL Maisstärke vermengen, auf den Teig verteilen. Vorsichtig zusammenrollen, in Scheiben schneiden, in einer Form platzieren und ca. 60-90 min. gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 30min backen.
3
Vanilla Frosting: 100g veganer Frischkäse, 1TL vegane Butter, 2EL Agavendicksaft o.ä. 1/2TL Vanille vermischen Schuss pflanzliche Milch je nach Konsistenz hinzugeben. Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
280gMehl
-
2 TLTrockenhefe
-
1/1 TLSalz
-
100mlpflanzliche Milch
-
50mlWasser
-
40mlflüssiges Kokosöl
-
30gVollrohzucker
-
15gMagazine
-
30gBrauner Zucker
-
200-250ggefrorene Beeren
-
1 TLMaisstärke
-
100gVeganer Frischkäse
-
1TLVegane Butter
-
2 ELAgavendicksaft
-
1/2 TLVanille