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Zimtschnecken
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Zimtschnecken

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Teig

  • 75 g Magerquark
  • 50 g Proteinpulver
  • 100 ml Milch
  • 60 g Xucker light
  • 175 g Vollkornmehl
  • 15 g Hefe
  • 10 g Zimt

Füllung

  • 15 g Butter
  • 20 g Zucker light
  • 10 g Zimt
Zubereitung

1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.

2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backpapier ausrollen.

4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.

5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.

6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.

Zutaten

Personen

Teig

  • 75 g Magerquark
  • 50 g Proteinpulver
  • 100 ml Milch
  • 60 g Xucker light
  • 175 g Vollkornmehl
  • 15 g Hefe
  • 10 g Zimt

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  • 15 g Butter
  • 20 g Zucker light
  • 10 g Zimt
Zubereitung

1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.

2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
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4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.

5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.

6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.


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