Zimtschnecken
Zimtschnecken | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(11) Rezept bewerten

Zimtschnecken | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 75 g
    Magerquark
  • 50 g
    Proteinpulver
  • 100 ml
    Milch
  • 60 g
    Xucker light
  • 175 g
    Vollkornmehl
  • 15 g
    Hefe
  • 10 g
    Zimt
  • Füllung

  • 15 g
    Butter
  • 20 g
    Zucker light
  • 10 g
    Zimt

1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.


2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.


3
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backpapier ausrollen.


4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.


5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.


6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.

Zubereitung

1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.


2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.


3
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backpapier ausrollen.


4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.


5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.


6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.

-

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 75 g
    Magerquark
  • 50 g
    Proteinpulver
  • 100 ml
    Milch
  • 60 g
    Xucker light
  • 175 g
    Vollkornmehl
  • 15 g
    Hefe
  • 10 g
    Zimt
  • Füllung

  • 15 g
    Butter
  • 20 g
    Zucker light
  • 10 g
    Zimt
Rezept