Zimtschnecken
Zimtschnecken
Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Zimtschnecken

Zutaten

Teig

75 g Magerquark
50 g Proteinpulver
100 ml Milch
60 g Xucker light
175 g Vollkornmehl
15 g Hefe
10 g Zimt

Füllung

15 g Butter
20 g Zucker light
10 g Zimt

Teig

75 g Magerquark
50 g Proteinpulver
100 ml Milch
60 g Xucker light
175 g Vollkornmehl
15 g Hefe
10 g Zimt

Füllung

15 g Butter
20 g Zucker light
10 g Zimt

Anleitung


1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.

2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backpapier ausrollen.

4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.

5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.

6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.

Anleitung


1
Gib die Milch mit der Hefe in eine Schüssel und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.

2
Nun alle restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem Backpapier ausrollen.

4
Die Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen und die Zimt-Xucker-Mischung drauf streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden.

5
Wenn ihr die Schnecken besonders goldbraun haben möchtet, könnt ihr sie nun noch mit etwas Eigelb bestreichen.

6
Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen & fertig.

Kategorien & Tags
Zimt Zimtschnecken

,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken