Zitronen-Kartoffeln mit Dip
Zitronen-Kartoffeln mit Dip | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Zitronen-Kartoffeln mit Dip | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Zitronen-Kartoffeln

  • 1 kg
    Kartoffeln, klein
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1
    Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
  • 8 Pr.
    Griechischer Allrounder
    Griechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Dip:

  • 250 g
    Sojajoghurt
  • 4 Pr.
    Tsatsiki Gewürz
    Mix für griech. Joghurt-Gurken-Dip 4,99 € 110,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft und dem Griechischen Allrounder marinieren.


3
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 40 Minuten backen.


4
Für den Dip beide Zutaten gründlich miteinander verrühren. Die Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
360
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
7,4
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft und dem Griechischen Allrounder marinieren.


3
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 40 Minuten backen.


4
Für den Dip beide Zutaten gründlich miteinander verrühren. Die Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
360
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
7,4
g

Fett
17
g

Ein Rezept für knusprige Zitronen-Kartoffeln mit Dip. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für die Zitronen-Kartoffeln

  • 1 kg
    Kartoffeln, klein
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1
    Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
  • 8 Pr.
    Griechischer Allrounder
    Griechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Dip:

  • 250 g
    Sojajoghurt
  • 4 Pr.
    Tsatsiki Gewürz
    Mix für griech. Joghurt-Gurken-Dip 4,99 € 110,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Dein Konto