
Zitronen-Kartoffeln mit Dip | Rezept
Zitronen-Kartoffeln mit Dip | Rezept
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Zitronen-Kartoffeln
-
1 kgKartoffeln, klein
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELAgavendicksaft
-
1Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
-
8 Pr.Griechischer AllrounderGriechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für den Dip:
-
250 gSojajoghurt
-
4 Pr.
1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft und dem Griechischen Allrounder marinieren.
3
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 40 Minuten backen.
4
Für den Dip beide Zutaten gründlich miteinander verrühren. Die Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
360 kcal
Kohlenhydrate
43 g
Proteine
7,4 g
Fett
17 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft und dem Griechischen Allrounder marinieren.
3
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 40 Minuten backen.
4
Für den Dip beide Zutaten gründlich miteinander verrühren. Die Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
360 kcal
Kohlenhydrate
43 g
Proteine
7,4 g
Fett
17 g
Ein Rezept für knusprige Zitronen-Kartoffeln mit Dip. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Zitronen-Kartoffeln
-
1 kgKartoffeln, klein
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELAgavendicksaft
-
1Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
-
8 Pr.Griechischer AllrounderGriechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für den Dip:
-
250 gSojajoghurt
-
4 Pr.