Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Zitronen-Rosmarin Kekse
Zitronen-Rosmarin Kekse

Zitronen-Rosmarin Kekse

Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 250 gr Butter, zimmertemperatur
  • 200 gr Rohzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Just Spices Meersalz
  • 2 EL Just Spices Rosmarin
  • 250 gr Mehl
  • 100 gr Mandeln, gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Just Spices Zitronenschale

Anleitung


1
Zuerst das Ei, die Butter, den Rohrzucker und den Vanillezucker in eine Schale geben und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse formen.

2
Im Anschluss die Mandeln dazu geben, den Handmixer erneut einschalten und währenddessen das Mehl hinzugeben. Das ganze sollte eine klumpige Masse ergeben, die anschließend perfekt mit den Händen geknetet werden kann. Danach das Meersalz, die Zitronenschale und das Rosmarin zum Teig hinzugeben und alles erneut mixen.

3
Als nächstes Frischhaltefolie ausbreiten und den Teig darauf geben. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in die Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden.

4
Nun den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Abschließend müssen die Kekse nur noch für ca. 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Backofen, bis sie schön braun sind.

Zutaten

Personen
  • 250 gr Butter, zimmertemperatur
  • 200 gr Rohzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Just Spices Meersalz
  • 2 EL Just Spices Rosmarin
  • 250 gr Mehl
  • 100 gr Mandeln, gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Just Spices Zitronenschale

Anleitung


1
Zuerst das Ei, die Butter, den Rohrzucker und den Vanillezucker in eine Schale geben und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse formen.

2
Im Anschluss die Mandeln dazu geben, den Handmixer erneut einschalten und währenddessen das Mehl hinzugeben. Das ganze sollte eine klumpige Masse ergeben, die anschließend perfekt mit den Händen geknetet werden kann. Danach das Meersalz, die Zitronenschale und das Rosmarin zum Teig hinzugeben und alles erneut mixen.

3
Als nächstes Frischhaltefolie ausbreiten und den Teig darauf geben. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in die Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden.

4
Nun den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Abschließend müssen die Kekse nur noch für ca. 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Backofen, bis sie schön braun sind.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zitronenschale

ZITRONENSCHALE IST SO WAS WIE DIE FRISCHE IN DER DOSE.

Rosmarin

Rosmarins schmeckt harzig-pikant, duftet unverwechselbar aromatisch und passt besonders gut zu mediterranen Gerichten!


Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an