Zitronen-Rosmarin Kekse
Zitronen-Rosmarin Kekse | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(15) Rezept bewerten

Zitronen-Rosmarin Kekse | Rezept

Bewertung:
93 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Zuerst das Ei, die Butter, den Rohrzucker und den Vanillezucker in eine Schale geben und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse formen.


2
Im Anschluss die Mandeln dazu geben, den Handmixer erneut einschalten und währenddessen das Mehl hinzugeben. Das ganze sollte eine klumpige Masse ergeben, die anschließend perfekt mit den Händen geknetet werden kann. Danach das Meersalz, die Zitronenschale und das Rosmarin zum Teig hinzugeben und alles erneut mixen.


3
Als nächstes Frischhaltefolie ausbreiten und den Teig darauf geben. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in die Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden.


4
Nun den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Abschließend müssen die Kekse nur noch für ca. 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Backofen, bis sie schön braun sind.

Zubereitung

1
Zuerst das Ei, die Butter, den Rohrzucker und den Vanillezucker in eine Schale geben und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse formen.


2
Im Anschluss die Mandeln dazu geben, den Handmixer erneut einschalten und währenddessen das Mehl hinzugeben. Das ganze sollte eine klumpige Masse ergeben, die anschließend perfekt mit den Händen geknetet werden kann. Danach das Meersalz, die Zitronenschale und das Rosmarin zum Teig hinzugeben und alles erneut mixen.


3
Als nächstes Frischhaltefolie ausbreiten und den Teig darauf geben. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in die Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden.


4
Nun den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Abschließend müssen die Kekse nur noch für ca. 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Backofen, bis sie schön braun sind.

-

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren