Zitronen-Rosmarin Kekse
Zitronen-Rosmarin Kekse
Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Zitronen-Rosmarin Kekse

Zutaten
250 gr Butter, zimmertemperatur
200 gr Rohzucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Just Spices Meersalz
2 EL Just Spices Rosmarin
250 gr Mehl
100 gr Mandeln, gemahlen
1 Ei
1 Prise Just Spices Zitronenschale

Anleitung


1
Zuerst das Ei, die Butter, den Rohrzucker und den Vanillezucker in eine Schale geben und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse formen.

2
Im Anschluss die Mandeln dazu geben, den Handmixer erneut einschalten und währenddessen das Mehl hinzugeben. Das ganze sollte eine klumpige Masse ergeben, die anschließend perfekt mit den Händen geknetet werden kann. Danach das Meersalz, die Zitronenschale und das Rosmarin zum Teig hinzugeben und alles erneut mixen.

3
Als nächstes Frischhaltefolie ausbreiten und den Teig darauf geben. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in die Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden.

4
Nun den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Abschließend müssen die Kekse nur noch für ca. 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Backofen, bis sie schön braun sind.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Zitronenschale

Fein säuerlich und herb verleiht Zitronenschale süßen oder pikanten Speisen den nötigen Frischekick!

Rosmarin

Ein weiterer Klassiker der mediterranen Küche zu Fleisch, Gemüse, Schafskäse oder als Brotgewürz.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken