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Zitronenrisotto mit Ofentomaten & Burrata
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Zitronenrisotto mit Ofentomaten & Burrata | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Fruchtige Ofentomaten, cremige Burrata und ein Hauch Italien: Mit unserem Tomate Mozzarella Topping bekommt Dein Zitronenrisotto das gewisse Etwas.

Zutaten

Personen
  • Für das Risotto

  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 600 ml
    Gemüsebrühe (heiß)
  • 1
    Bio Zitrone (Saft + Abrieb)
  • 1 EL
    Butter
  • 30 g
    Parmesan, gerieben
  • 1
    Handvoll frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Topping

  • 2 TL
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  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Prise Zucker
  • 1
    Burrata (ca. 125 g)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Tomate Mozzarella Topping und einer Prise Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten rösten.
3
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
5
Den Risottoreis zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten mitdünsten.
6
Jetzt nach und nach die heiße Brühe dazugießen. Dabei immer wieder umrühren und erst Flüssigkeit nachgießen, wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat.
7
Nach ca. 20 Minuten den Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft unterrühren.
8
Das Risotto vom Herd nehmen. Butter und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Das Basilikum grob hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
10
Das Risotto auf Tellern anrichten. Die Ofentomaten darauf verteilen und je eine halbe Burrata mittig aufsetzen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer toppen und direkt servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

765 kcal

Kohlenhydrate

80,8 g

Proteine

21,7 g

Fett

40,4 g

Zitronenrisotto mit Ofentomaten & Burrata

Cremig, aromatisch und mit mediterranem Flair: Dieses Zitronenrisotto mit Ofentomaten und Burrata ist ein echtes Highlight für Fans der italienischen Küche. Die fruchtigen Kirschtomaten werden im Ofen geröstet und bekommen durch unser Tomate Mozzarella Topping eine intensive Würze mit Kristallsalz, Zwiebel und Thymian. Perfekt abgerundet wird das cremige Risotto durch die Frische von Zitrone und die zartschmelzende Burrata. Ob als besonderes Abendessen oder fürs nächste Dinner mit Freunden – dieses Rezept bringt Italien auf den Teller!

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