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 Zucchinipuffer mit Ziegenfrischkäse-Dip
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Zucchinipuffer mit Ziegenfrischkäse-Dip | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Frisch, würzig und schnell gemacht: Unsere Zucchinipuffer werden mit dem Kräuter Tomaten Mix perfekt abgerundet und passen ideal zum cremigen Ziegenfrischkäse-Dip.

Zutaten

Personen
  • Für die Zucchinipuffer

  • 2 TL
    JS Kräuter Tomaten Mix
  • 600 g
    Zucchini
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 6
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL
    Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Für den Dip

  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • 100 g
    Joghurt, 3,5 %
  • 1 TL
    Honig
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Die Zucchini waschen und grob raspeln.
2
In ein Sieb geben, leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen gründlich ausdrücken, damit die Masse nicht zu wässrig ist.
3
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4
Zucchini, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Eier, Mehl, Parmesan und den Kräuter Tomaten Mix in einer Schüssel vermengen.
5
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
6
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
7
Aus der Masse kleine Puffer formen und portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
8
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9
Für den Dip den Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Honig und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Die Zucchinipuffer warm oder kalt mit dem Ziegenfrischkäse-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

364 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Proteine

14,7 g

Fett

21,3 g

Zucchinipuffer mit Ziegenfrischkäse-Dip

Lust auf eine leichte, aber sättigende Mahlzeit mit frischem Gemüse? Unsere Zucchinipuffer mit Ziegenfrischkäse-Dip sind schnell gemacht, punkten mit wenigen Zutaten und lassen sich ideal vorbereiten – egal ob fürs Mittagessen, Abendessen oder als Meal Prep. Die feinen Röstaromen der gebratenen Puffer harmonieren perfekt mit der cremigen Frische des Ziegenkäses. Das Beste: Du brauchst keine fancy Zutaten – nur gute Basics, die durch das passende Würzen zur Geltung kommen.

 

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