Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle
Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Zwiebel
  • 150 g
    Champignons
  • 200 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Wasser
  • 250 ml
    Sahne
  • 200 g
    Spätzle, frisch
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 3 Pr.

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden.


2
1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei starker Hitze 3 Minuten von allen Seiten braten, herausnehmen und beiseitestellen.


3
In der gleichen Pfanne erneut 1 EL Öl erhitzen und die Champignons und die Zwiebel bei starker Hitze 5 Minuten braten.


4
Das Wasser, die Sahne und das Hähnchen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Hähnchen Gewürz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Salz würzen.


5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spätzle nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


6
Die Spätzle zusammen mit dem Hähnchen-Soße servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
756
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
35
g

Fett
57
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden.


2
1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei starker Hitze 3 Minuten von allen Seiten braten, herausnehmen und beiseitestellen.


3
In der gleichen Pfanne erneut 1 EL Öl erhitzen und die Champignons und die Zwiebel bei starker Hitze 5 Minuten braten.


4
Das Wasser, die Sahne und das Hähnchen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Hähnchen Gewürz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Salz würzen.


5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spätzle nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


6
Die Spätzle zusammen mit dem Hähnchen-Soße servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
756
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
35
g

Fett
57
g

-

Zutaten

Personen
  • 1
    Zwiebel
  • 150 g
    Champignons
  • 200 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Wasser
  • 250 ml
    Sahne
  • 200 g
    Spätzle, frisch
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 3 Pr.
Rezept