Was passt zu Ofenkartoffeln?

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Was passt zu Ofenkartoffeln?

Die Ofenkartoffel ist ein absoluter Klassiker und passt zu ganz verschiedenen Beilagen. Wir zeigen Dir hier, was am leckersten zu Ofenkartoffeln passt.

Leckere Beilagen

Die Ofenkartoffel mit Sour Cream oder Kräuterquark geht immer, macht satt und schmeckt einfach himmlisch gut. Für die Sour Cream mischt Du Magerquark mit frischen Kräutern Deiner Wahl und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Du kannst die Kartoffel aber auch mit Fisch oder Fleisch kombinieren.

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Ein gutes Steak und ein frischer Salat schmecken richtig gut zur Ofenkartoffel.

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Du kannst die Ofenkartoffel auch mit Lachs oder Thunfisch und Spinat servieren. Räucherlachs kannst Du in feinen Streifen oder Scheiben auf der Kartoffel servieren oder auch ein gebratenes Lachsfilet als Beilage passt.

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Gegrillte Putenstreifen als Topping und dazu geschmorte Pilze und Zwiebeln machen aus Deiner Ofenkartoffel ein leckeres, herzhaftes Gericht, von dem Du nicht genug bekommen kannst!


Vegetarische Gerichte zur Ofenkartoffel

Die Ofenkartoffel mit Kräuterquark passt auch super zu vegetarischen Gerichten. Du kannst Deine Ofenkartoffel statt mit Quark auch mit Sesampaste oder Cashewcreme bestreichen - das ist dann eine vegane Alternative und passt zu diesen Zutaten:

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Spinat und gebratenem Mais; auch Paprika, Champignons oder Brokkoli.

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Probier auch unbedingt mal gegrillte Kürbisscheiben zur Kartoffel aus (z. B. Butternut mit etwas Rosmarin und Thymian).

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Brate Tofu scharf an und würze ihn, um Deine Kartoffel damit zu verzieren. Dazu passt auch ein grüner Salat.

Gewürzmischungen für Ofenkartoffeln


Tipp

Damit Deine Ofenkartoffeln schön knusprig werden, kannst Du die halbierten Kartoffeln vor dem Backen mit einer Gabel kräftig einritzen. Durch die vielen kleinen Ritze trocknet die Oberfläche schneller aus als die restliche Kartoffel und das Ergebnis ist eine knusprige Kruste. Falls Du’s mal eiliger oder schon einen Bärenhunger hast, kannst Du die Kartoffelhälften für 3-4 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, danach im Sieb abtropfen lassen und erst im Anschluss einritzen.


Kartoffeln richtig kochen

Also jetzt mal im Ernst: Wer liebt nicht Kartoffeln? Kaum ein Lebensmittel kann auf so unterschiedliche Weise zubereitet und gegessen werden. Von gekochten Salzkartoffeln über Kartoffelpüree bis hin zu Pommes, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Aber wie kocht man Kartoffeln richtig? Was ist der Unterschied zwischen festkochenden Kartoffeln und mehlig kochenden Kartoffeln? Das zeigen wir Dir hier.


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