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Lachs im Ofen mit Ofenkartoffel
Lachs im Ofen mit Ofenkartoffel | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(2) Rezept bewerten

Lachs im Ofen mit Ofenkartoffel | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
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Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Fisch:

  • 2 TL
    Lachs Gewürz
    “Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Lachs Seite ohne Haut
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Kartoffeln:

  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Kräutermarinade:

  • 1 TL
    Lachs Gewürz
    “Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Dill
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Bio Zitrone

1
Zu Beginn den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Anschließend den Lachs auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und anschließend mit Salz und 2 TL Lachs Gewürz würzen.


3
Die Kartoffeln in 1cm große Würfel schneiden und mit Olivenöl und Salz marinieren und neben dem Lachs auf dem Backblech verteilen.


4
Das gesamte Backblech für 30-35 Minuten in den Backofen geben und warten bis der Lachs gar und die Kartoffeln knusprig sind.


5
In der Zwischenzeit den Dill fein schneiden und den Knoblauch schälen und klein hacken. Beides zusammen mit Olivenöl, dem 1 TL Lachs Gewürz und dem Saft und Abrieb der Zitrone in einer Schüssel marinieren.


6
Zum Schluss alles mit Salz abschmecken und über den gebackenen Lachs verteilen und servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
840
kcal

Kohlenhydrate
40
g

Proteine
55
g

Fett
51
g

Zubereitung

1
Zu Beginn den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Anschließend den Lachs auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und anschließend mit Salz und 2 TL Lachs Gewürz würzen.


3
Die Kartoffeln in 1cm große Würfel schneiden und mit Olivenöl und Salz marinieren und neben dem Lachs auf dem Backblech verteilen.


4
Das gesamte Backblech für 30-35 Minuten in den Backofen geben und warten bis der Lachs gar und die Kartoffeln knusprig sind.


5
In der Zwischenzeit den Dill fein schneiden und den Knoblauch schälen und klein hacken. Beides zusammen mit Olivenöl, dem 1 TL Lachs Gewürz und dem Saft und Abrieb der Zitrone in einer Schüssel marinieren.


6
Zum Schluss alles mit Salz abschmecken und über den gebackenen Lachs verteilen und servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
840
kcal

Kohlenhydrate
40
g

Proteine
55
g

Fett
51
g

Lachs im Ofen mit Ofenkartoffel

Bei diesem Gericht könnte man meinen, man müsse stundenlang in der Küche stehen, dabei wird der Lachs mit unserem Lachs Gewürz einfach einmal gut gewürzt, auf ein Blech gegeben und den Ofen geschoben!

Während Dein aromatischer Lachs im Ofen gart, kannst Du Dich entspannt zurück lehnen und Dir eine Pause gönnen oder mit Freunden mit einem Gläschen Wein anstoßen!

 

Lachs richtig würzen!

Du brauchst würzige Inspiration für weitere Lachs-Gerichte? Kein Problem, in unserem Artikel Lachs richtig würzen gibt es genügend Infos rund um die Würzkunst von Lachs!

Zutaten

Portionen
  • Für den Fisch:

  • 2 TL
    Lachs Gewürz
    “Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Lachs Seite ohne Haut
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Kartoffeln:

  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Kräutermarinade:

  • 1 TL
    Lachs Gewürz
    “Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Dill
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Bio Zitrone

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