
Gegrillte Hähnchenbrust | Rezept
Gegrillte Hähnchenbrust | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Teriyaki Marinade:
-
2Knoblauchzehen
-
1 kleines StückIngwer
-
1Chilischote, rot
-
3 ELSonnenblumenöl
-
50 gZucker, braun
-
50 mlReisessig
-
200 mlSojasoße
-
100 mlWasser
-
1Bio-Limette, Saft & Abrieb
-
1 TLCurry Hähnchen Gewürz"Perfekte Kombination. Seit dem wir das kennen gibt es nur noch Curry Hähnchen" 5,99 € 92,15 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Hähnchenbrust:
-
4Hähnchenbrustfilets, à 200 g
-
1 TLCurry Hähnchen Gewürz"Perfekte Kombination. Seit dem wir das kennen gibt es nur noch Curry Hähnchen" 5,99 € 92,15 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Die Limette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.
3
Die Marinade über die Hähnchenbrustfilets geben und 60 Minuten (besser über Nacht) marinieren lassen.
4
Den Grill auf 200 °C einpendeln lassen.
5
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und mit dem Curry Hähnchen Gewürz würzen. Auf den heißen Rost legen und von jeder Seite 6 Minuten grillen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
419 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Proteine
52 g
Fett
15 g
Zubereitung
1
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Die Limette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.
3
Die Marinade über die Hähnchenbrustfilets geben und 60 Minuten (besser über Nacht) marinieren lassen.
4
Den Grill auf 200 °C einpendeln lassen.
5
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und mit dem Curry Hähnchen Gewürz würzen. Auf den heißen Rost legen und von jeder Seite 6 Minuten grillen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
419 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Proteine
52 g
Fett
15 g
Ein Rezept für gegrillte Hähnchenbrust. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Teriyaki Marinade:
-
2Knoblauchzehen
-
1 kleines StückIngwer
-
1Chilischote, rot
-
3 ELSonnenblumenöl
-
50 gZucker, braun
-
50 mlReisessig
-
200 mlSojasoße
-
100 mlWasser
-
1Bio-Limette, Saft & Abrieb
-
1 TLCurry Hähnchen Gewürz"Perfekte Kombination. Seit dem wir das kennen gibt es nur noch Curry Hähnchen" 5,99 € 92,15 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Hähnchenbrust:
-
4Hähnchenbrustfilets, à 200 g
-
1 TLCurry Hähnchen Gewürz"Perfekte Kombination. Seit dem wir das kennen gibt es nur noch Curry Hähnchen" 5,99 € 92,15 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand