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Entrecôte Café de Paris

Entrecôte Café de Paris | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Ein saftiges Steak wird erst mit der richtigen Sauce zum Highlight – und unser Café de Paris Mix verleiht dem Entrecôte eine aromatische Butternote, die an klassische Brasserie-Küche erinnert.

Zutaten

Personen
  • Für das Entrecôte:

  • 2
    Entrecôtes (à ca. 250 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL
    Öl
  • Für die Café-de-Paris-Buttersoße:

  • 1 TL
    Café de Paris Mix
    Gewürzmischung für Kräuterbutter 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 EL
    Butter
  • 1 TL
    Mehl
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 150 ml
    Wasser oder Rinderfond
  • 40 g
    kalte Butter (zum Montieren)
  • Für die Beilage:

  • 400 g
    TK-Pommes
  • Salz

Zubereitung

1
Die TK-Pommes nach Packungsanleitung im Backofen oder Air Fryer knusprig backen.
2
Die Entrecôtes trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks darin je Seite ca. 2–3 Minuten scharf anbraten – je nach gewünschtem Gargrad.
4
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
5
Die Pfanne nicht reinigen – darin direkt 20 g Butter schmelzen lassen.
6
Das Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen.
7
Mit ca. 150 ml Wasser oder Rinderfond ablöschen und glatt rühren.
8
1–2 TL Café de Paris, 1 TL Senf und etwas Zitronensaft einrühren.
9
Die Hitze reduzieren und kalte Butter stückweise einrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
10
Die Entrecôtes aufschneiden und mit der warmen Café-de-Paris-Soße anrichten.
11
Die knusprigen Pommes salzen und dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

1186 kcal

Kohlenhydrate

57,7 g

Proteine

56,4 g

Fett

80,7 g

Entrecôte Café de Paris: Klassiker mit cremiger Buttersauce

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