Roastbeef vom Grill
Roastbeef vom Grill | Rezept
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Roastbeef vom Grill | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
120 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Das Roastbeef vom Fettdeckel befreien, diesen aber nicht wegwerfen.


2
Den Thymian zupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Mit 1/2 EL BBQ Allrounder würzen und alles gut verrühren. Das Fleisch mit 1 EL BBQ Allrounder würzen.


3
Die Oberseite des Roastbeefs, wo sich der Fettdeckel befand, mit Butter einstreichen. Anschließend den Fettdeckel wieder drauflegen und das Roastbeef eng in Folie wickeln. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.


4
Auf dem Grill eine indirekte Zone mit ca. 110 °C herstellen. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz würzen und mit dem Fettdeckel nach unten auf die indirekte Zone legen. Das Grill Thermometer einstechen und den Grill schließen. Nach 20 Minuten das Roastbeef wenden und den Fettdeckel entfernen.


5
Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C erreicht hat, entweder die Brenner voll hochdrehen oder das Fleisch direkt über der Kohle für 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend noch 5 Minuten ruhen lassen und dann aufschneiden.


6
Tipp: Der Fettdeckel sorgt für ein Hitzeschild, auf diese Weise bleibt das Fleisch schön saftig. Es funktioniert aber natürlich auch ohne Fettdeckel.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
430
kcal

Kohlenhydrate
1,2
g

Proteine
50
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Das Roastbeef vom Fettdeckel befreien, diesen aber nicht wegwerfen.


2
Den Thymian zupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Mit 1/2 EL BBQ Allrounder würzen und alles gut verrühren. Das Fleisch mit 1 EL BBQ Allrounder würzen.


3
Die Oberseite des Roastbeefs, wo sich der Fettdeckel befand, mit Butter einstreichen. Anschließend den Fettdeckel wieder drauflegen und das Roastbeef eng in Folie wickeln. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.


4
Auf dem Grill eine indirekte Zone mit ca. 110 °C herstellen. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz würzen und mit dem Fettdeckel nach unten auf die indirekte Zone legen. Das Grill Thermometer einstechen und den Grill schließen. Nach 20 Minuten das Roastbeef wenden und den Fettdeckel entfernen.


5
Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C erreicht hat, entweder die Brenner voll hochdrehen oder das Fleisch direkt über der Kohle für 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend noch 5 Minuten ruhen lassen und dann aufschneiden.


6
Tipp: Der Fettdeckel sorgt für ein Hitzeschild, auf diese Weise bleibt das Fleisch schön saftig. Es funktioniert aber natürlich auch ohne Fettdeckel.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
430
kcal

Kohlenhydrate
1,2
g

Proteine
50
g

Fett
25
g

Roastbeef vom Grill

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