Früher schmückten Lorbeerblätter die Köpfe von ruhmreichen Feldherren. Heute finden wir Lorbeerblätter weniger auf Köpfen, sondern vielmehr in der Küche wieder. Lorbeer ist ein dominantes Gewürz, ergänzt aber vor allem saure und herzhafte Mahlzeiten perfekt. In vielen Marinaden für Fleisch und Wild findet man gut und gern das ein oder andere Lorbeerblatt. Ebenso wie in Suppen, weshalb Lorbeerblätter in Deutschland oft unter dem Namen Suppen-Blätter vertreten sind. Da Lorbeerblätter sehr kräftig schmecken, sollten sie recht sparsam verwendet werden. Weniger ist hier mehr! Und nicht vergessen: Vor dem Servieren wieder entfernen.
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Es dauert eine Weile bis Lorbeerblätter ihren Geschmack abgeben. Also immer auf laaange Garzeiten einstellen.
Good to know
Solltest Du einmal in freier Wildbahn auf Lorbeer treffen ist Vorsicht geboten. Die meisten Lorbeer Arten sind giftig und nicht für den Verzehr geeignet. Greife zur Sicherheit lieber zu Deinem eigenen Lorbeer aus dem Küchengarten oder versuche es mit der getrockneten Variante aus unserem Gewürzregal. Eigentlich dürfen Lorbeerblätter auch bei keinem guten Fleischgericht fehlen. Deshalb solltest Du unbedingt mal unseren Meat Allrounder probieren. Lorbeerblätter pimpen einfach jedes Steak, jeden Braten oder jede Fleischpfanne auf.
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Es dauert eine Weile bis Lorbeerblätter ihren Geschmack abgeben. Also immer auf laaange Garzeiten einstellen.
Good to know
Solltest Du einmal in freier Wildbahn auf Lorbeer treffen ist Vorsicht geboten. Die meisten Lorbeer Arten sind giftig und nicht für den Verzehr geeignet. Greife zur Sicherheit lieber zu Deinem eigenen Lorbeer aus dem Küchengarten oder versuche es mit der getrockneten Variante aus unserem Gewürzregal. Eigentlich dürfen Lorbeerblätter auch bei keinem guten Fleischgericht fehlen. Deshalb solltest Du unbedingt mal unseren Meat Allrounder probieren. Lorbeerblätter pimpen einfach jedes Steak, jeden Braten oder jede Fleischpfanne auf.
Lorbeeren für die Lorbeeren
Lorbeerblätter zaubern in herzhafte Suppen, Soßen oder Fleischgerichte ein tolles und einzigartiges Aroma. Sprichwörtlich überreichen wir den Lorbeeren also die Lorbeeren für ihre würzige Leistung. Natürlich findest Du Lorbeerblätter auch in einigen Mischungen von uns. Wie wäre es mit einer würzigen Schupfnudel-Pfanne nach Züricher Artmit unserem Meat Allrounder? Die gemahlenen Lorbeerblätter in unserer herzhaften Mischung für alle Arten von Fleischgerichten bringen schöne kräftige Aromen auf den Teller.
Suppen-Love mit Lorbeerblättern
Gerade zur kalten Jahreszeit sind wir ein großer Fan von Suppen. Die besondere herzhafte Note der Lorbeerblätter ist in den tiefen Topfkreationen ein absolutes Muss. Was passt da besser als unsere Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz? Hier sorgen gemahlene Lorbeerblätter ebenfalls für einen kräftigen Geschmack. Probier' mal unsere schnelle Hühnersuppe - Zum Reinsetzen!
Suppe mal anders
Kennst Du schon den "Hot Pot" Trend aus Asien? In einem heißen Topf wird Brühe erhitzt und frische Zutaten direkt am Tisch darin gegart. Haben wir Dich neugierig gemacht? Alle Infos findest Du hier unter Hot Pot aus Asien. Perfekte Idee für einen geselligen und leckeren Abend mit Freunden.
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