Gewürzbild
Logo Just Spices
Gewürze von A - Z

Lorbeerblätter - Das edle Gewürz

JustSpices Julia
Name:
Laurus nobilis
Anbaugebiete:
Mittelmeerraum
Geschmack:
Würzig, leicht bitterliches Aroma
Welle Just Spices
Richtig verwenden
Früher schmückten Lorbeerblätter die Köpfe von ruhmreichen Feldherren. Heute finden wir Lorbeerblätter weniger auf Köpfen, sondern vielmehr in der Küche wieder. Lorbeer ist ein dominantes Gewürz, ergänzt aber vor allem saure und herzhafte Mahlzeiten perfekt. In vielen Marinaden für Fleisch und Wild findet man gut und gern das ein oder andere Lorbeerblatt. Ebenso wie in Suppen, weshalb Lorbeerblätter in Deutschland oft unter dem Namen Suppen-Blätter vertreten sind. Da Lorbeerblätter sehr kräftig schmecken, sollten sie recht sparsam verwendet werden. Weniger ist hier mehr! Und nicht vergessen: Vor dem Servieren wieder entfernen.
Nils
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Es dauert eine Weile bis Lorbeerblätter ihren Geschmack abgeben. Also immer auf laaange Garzeiten einstellen.
Spices
Good to know
Solltest Du einmal in freier Wildbahn auf Lorbeer treffen ist Vorsicht geboten. Die meisten Lorbeer Arten sind giftig und nicht für den Verzehr geeignet. Greife zur Sicherheit lieber zu Deinem eigenen Lorbeer aus dem Küchengarten oder versuche es mit der getrockneten Variante aus unserem Gewürzregal.
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Es dauert eine Weile bis Lorbeerblätter ihren Geschmack abgeben. Also immer auf laaange Garzeiten einstellen.
Nils
Good to know
Solltest Du einmal in freier Wildbahn auf Lorbeer treffen ist Vorsicht geboten. Die meisten Lorbeer Arten sind giftig und nicht für den Verzehr geeignet. Greife zur Sicherheit lieber zu Deinem eigenen Lorbeer aus dem Küchengarten oder versuche es mit der getrockneten Variante aus unserem Gewürzregal.
Spices
Pin It

Das könnte dich auch interessieren