Albóndigas
Albóndigas | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Albóndigas | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Für die Hackbällchen das Toastbrot entrinden, grob zerrupfen und in Weißwein einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Das Toastbrot ausdrücken und alle Zutaten zu dem Hackfleisch geben. Mit dem Salz und dem Tapas Allrounder würzen und gut mischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in Olivenöl ca. 7 Minuten goldbraun braten.


2
Für die Soße die Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.


3
Die Tomaten zusammen mit dem Weißwein zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis die Tomaten sämig sind. Das Tomatenmark und die Rosinen in die Soße geben und einmal kurz aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und dem Tapas Allrounder würzen. Die Hackbällchen in der Soße erwärmen und servieren.


Tipp: Wer lieber eine glatte Soße mag, kann alles mit einem Stabmixer fein mixen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
370
kcal

Kohlenhydrate
11
g

Proteine
20
g

Fett
26
g

Zubereitung

1
Für die Hackbällchen das Toastbrot entrinden, grob zerrupfen und in Weißwein einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Das Toastbrot ausdrücken und alle Zutaten zu dem Hackfleisch geben. Mit dem Salz und dem Tapas Allrounder würzen und gut mischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in Olivenöl ca. 7 Minuten goldbraun braten.


2
Für die Soße die Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.


3
Die Tomaten zusammen mit dem Weißwein zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis die Tomaten sämig sind. Das Tomatenmark und die Rosinen in die Soße geben und einmal kurz aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und dem Tapas Allrounder würzen. Die Hackbällchen in der Soße erwärmen und servieren.


Tipp: Wer lieber eine glatte Soße mag, kann alles mit einem Stabmixer fein mixen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
370
kcal

Kohlenhydrate
11
g

Proteine
20
g

Fett
26
g

Albóndigas

Deutsche Frikadellen und schwedische Köttbullar kennen wir alle bereits - es wird Zeit für spanische Albóndigas! Die kleinen Leckerbissen kommen in einer fruchtigen Tomatensoße daher und dürfen bei keinem Tapas Abend fehlen. Unser Tapas Allrounder rundet die Häppchen perfekt ab und sorgt für den besonderen Extrakick

 

Für noch mehr Inspiration für Deinen nächsten Tapas Abend solltest Du einen Blick in unsere Rezeptwelt finden. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Unsere Empfehlung: die klassische Tortilla, gefüllte Champignons & frittierte Calamari.

 

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren