Kürbis Allrounder
Albóndigas
5 / 5

Albóndigas

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Für die Hackbällchen das Toastbrot entrinden, grob zerrupfen und in Weißwein einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Das Toastbrot ausdrücken und alle Zutaten zu dem Hackfleisch geben. Mit dem Salz und dem Hackfleisch Allrounder würzen und gut mischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in Olivenöl ca. 7 Minuten goldbraun braten.
2
Für die Soße die Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
3
Die Tomaten zusammen mit dem Weißwein zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis die Tomaten sämig sind. Das Tomatenmark und die Rosinen in die Soße geben und einmal kurz aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und dem Hackfleisch Allrounder würzen. Die Hackbällchen in der Soße erwärmen und servieren.
Tipp: Wer lieber eine glatte Soße mag, kann alles mit einem Stabmixer fein mixen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

370 kcal

Kohlenhydrate

11 g

Proteine

20 g

Fett

26 g

Albóndigas

Deutsche Frikadellen und schwedische Köttbullar kennen wir alle bereits - es wird Zeit für spanische Albóndigas! Die kleinen Leckerbissen kommen in einer fruchtigen Tomatensoße daher und dürfen bei keinem Tapas Abend fehlen. Unser Hackfleisch Allrounder rundet die Häppchen perfekt ab und sorgt für den besonderen Extrakick

 

Für noch mehr Inspiration für Deinen nächsten Tapas Abend solltest Du einen Blick in unsere Rezeptwelt finden. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Unsere Empfehlung: die klassische Tortilla, gefüllte Champignons & frittierte Calamari.

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen