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Avocado Quesadillas
Avocado Quesadillas

Avocado Quesadillas

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Guacamole Gewürz

Grün und genial - Guacamole ist der Dip zu Nachos, Tacos und Co.

Zutaten

Personen

Salsa

  • 1 Jalapeno
  • etwas Koriander
  • 1 Limette
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400g reife Tomaten

Für 10 Tortillas

  • 225g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 40g Butter
  • 110ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung

  • 3 Prisen Just Spices Guacamole Gewürz
  • 2 Avocados
  • 1 Bund Koriander
  • 200g geriebener Käse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chillischote
Zubereitung

1
Zubereitung der Salsa

Tomaten waschen und die Hälfte in den Standmixer geben. Die restliche Hälfte vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in den Standmixer geben. Alles pürieren und in den Topf geben. Jalapenos entkernen und mit den Zwiebeln in kleine Würfel hacken. Das Ganze dann mit den Tomaten vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und mit unterheben

Kleiner Tipp: Die Salsa schmeckt am besten, wenn Du sie einige Stunden stehen lässt, damit sich die Aromen entfalten können.

2
Zubereitung der Tortillas

Mehl mit dem Salz sieben und in eine Schüssel mit Butter geben. Langsam verarbeiten und nach und nach mit lauwarmen Wasser vermengen und kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Die Wassermenge könnte je nach Mehl variieren. Kleine Teig-Kugeln von ca. 20-25g formen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Teigfladen in einer heiß, beschichteten Pfanne auf jeder Seite für ca.30 Sekunden braten

3
Jetzt geht's los

Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und entkernte Chilischoten in dünne Ringe schneiden. Tortilla in die Pfanne geben und mit dem Käse, den Frühlingszwiebeln, den Avocadoscheiben und den Chilischoten belegen. Mit dem Guacamole Gewürz würzen und die zweite Tortilla auf die Füllung legen. Das ganze für 2 Minuten backen. Anschließend mit dem Guacamole Gewürz würzen.

Zum Schluss servierst Du die warmen Quesadillas mit der Salsa. Knusprige Nachos wären dazu noch eine super Beilage :)


Zutaten

Personen

Salsa

  • 1 Jalapeno
  • etwas Koriander
  • 1 Limette
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400g reife Tomaten

Für 10 Tortillas

  • 225g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 40g Butter
  • 110ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung

  • 3 Prisen Just Spices Guacamole Gewürz
  • 2 Avocados
  • 1 Bund Koriander
  • 200g geriebener Käse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chillischote
Zubereitung

1
Zubereitung der Salsa

Tomaten waschen und die Hälfte in den Standmixer geben. Die restliche Hälfte vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in den Standmixer geben. Alles pürieren und in den Topf geben. Jalapenos entkernen und mit den Zwiebeln in kleine Würfel hacken. Das Ganze dann mit den Tomaten vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und mit unterheben

Kleiner Tipp: Die Salsa schmeckt am besten, wenn Du sie einige Stunden stehen lässt, damit sich die Aromen entfalten können.

2
Zubereitung der Tortillas

Mehl mit dem Salz sieben und in eine Schüssel mit Butter geben. Langsam verarbeiten und nach und nach mit lauwarmen Wasser vermengen und kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Die Wassermenge könnte je nach Mehl variieren. Kleine Teig-Kugeln von ca. 20-25g formen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Teigfladen in einer heiß, beschichteten Pfanne auf jeder Seite für ca.30 Sekunden braten

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Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und entkernte Chilischoten in dünne Ringe schneiden. Tortilla in die Pfanne geben und mit dem Käse, den Frühlingszwiebeln, den Avocadoscheiben und den Chilischoten belegen. Mit dem Guacamole Gewürz würzen und die zweite Tortilla auf die Füllung legen. Das ganze für 2 Minuten backen. Anschließend mit dem Guacamole Gewürz würzen.

Zum Schluss servierst Du die warmen Quesadillas mit der Salsa. Knusprige Nachos wären dazu noch eine super Beilage :)


Guacamole Gewürz

Grün und genial - Guacamole ist der Dip zu Nachos, Tacos und Co.


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