
Avocado Quesadillas | Rezept
(16)
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Avocado Quesadillas | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Salsa:
-
400 gTomaten
-
1Jalapeño
-
1kleine Zwiebel
-
1Limette, Saft
-
1 HandvollKoriander
-
1 Pr.Salz, Pfeffer
-
Für die Tortillas:
-
225 gWeizenmehl
-
1 TLSalz
-
40 gButter, Zimmertemperatur
-
110 mllauwarmes Wasser
-
Für die Füllung:
-
2Avocados
-
1 BundFrühlingslauch
-
1Chilischote, rot
-
200 gKäse, gerieben
-
5 Pr.JS Guacamole Gewürz
1
Für die Salsa die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und die Hälfte in einen Standmixer geben. Die andere Hälfte entkernen und ebenfalls in den Standmixer geben, fein pürieren und in einen Topf geben.
2
Die Jalapeño entkernen, die Zwiebel schälen und beides fein würfeln und mit den Tomaten vermengen. Mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, grob hacken und unterheben.
3
Für die Tortillas das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit der Butter vermengen. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 10 kleine Kugeln formen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Die Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 30 Sekunden ausbacken.
4
Für die Füllung die Avocados halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
5
Den Frühlingslauch waschen, putzen und zusammen mit der entkernten Chilischote in feine Ringe schneiden.
6
Einen Tortilla Fladen in die Pfanne geben und mit dem Käse, dem Frühlingslauch, der Avocado und Chili belegen. Mit dem Guacamole Gewürz würzen und eine zweite Tortilla auflegen. Das ganze für 2 Minuten von jeder Seite backen. Mit der Salsa servieren.
7
Mit den restlichen Fladen genau so verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
447 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Proteine
18 g
Fett
24 g
Zubereitung
1
Für die Salsa die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und die Hälfte in einen Standmixer geben. Die andere Hälfte entkernen und ebenfalls in den Standmixer geben, fein pürieren und in einen Topf geben.
2
Die Jalapeño entkernen, die Zwiebel schälen und beides fein würfeln und mit den Tomaten vermengen. Mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, grob hacken und unterheben.
3
Für die Tortillas das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit der Butter vermengen. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 10 kleine Kugeln formen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Die Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 30 Sekunden ausbacken.
4
Für die Füllung die Avocados halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
5
Den Frühlingslauch waschen, putzen und zusammen mit der entkernten Chilischote in feine Ringe schneiden.
6
Einen Tortilla Fladen in die Pfanne geben und mit dem Käse, dem Frühlingslauch, der Avocado und Chili belegen. Mit dem Guacamole Gewürz würzen und eine zweite Tortilla auflegen. Das ganze für 2 Minuten von jeder Seite backen. Mit der Salsa servieren.
7
Mit den restlichen Fladen genau so verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
447 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Proteine
18 g
Fett
24 g
-
Zutaten
Personen
-
Für die Salsa:
-
400 gTomaten
-
1Jalapeño
-
1kleine Zwiebel
-
1Limette, Saft
-
1 HandvollKoriander
-
1 Pr.Salz, Pfeffer
-
Für die Tortillas:
-
225 gWeizenmehl
-
1 TLSalz
-
40 gButter, Zimmertemperatur
-
110 mllauwarmes Wasser
-
Für die Füllung:
-
2Avocados
-
1 BundFrühlingslauch
-
1Chilischote, rot
-
200 gKäse, gerieben
-
5 Pr.JS Guacamole Gewürz