Winter Gewuerzbox
Basilikum Pesto
fast Schnell gemacht

Basilikum Pesto

Gesamtzeit ca. 10Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
2
Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Zusammen mit den Pinienkernen, dem Sonnenblumen- und Olivenöl und dem Knoblauchpfeffer Mix in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Anschließend den Parmesan hinzufügen und das Pesto noch einmal kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
3
Tipp: Das Pesto in Schraubgläser füllen und an die Liebsten verschenken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

517 kcal

Kohlenhydrate

1,2 g

Proteine

4,5 g

Fett

56 g

Ein Rezept für ein selbstgemachtes Basilikum Pesto. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen