bittersüße Scones
bittersüße Scones | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(21) Rezept bewerten

bittersüße Scones | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(21) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250g
    Weizenmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 50g
    Rohrzucker
  • 125g
    kalte Butter
  • 2 EL
    Kakao
  • 1
    Ei
  • 90g
    Naturjoghurt
  • 100g
    Cranberries
  • 75g
    dunkle Schokolade

1
Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen. Butter in groben Stücken dazu geben. Butter mit dem Mehl verreiben, sodass grobe Brösel entstehen.


2
Auf gar keinen Fall kneten oder zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Kakao dazugeben.


3
Das Ei verschlagen, mit dem Joghurt mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.


4
Mit einem Löffel die Masse nur kurz (!) verrühren.


5
Gesamte Masse auf eine Unterlage kippen und zu einem Rechteck drücken. Achtung - nicht kneten! Es sollen auf jeden Fall Brösel und Butterschlieren zu sehen sein.


6
Masse anschließend in 8 Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen - etwas abkühlen lassen, dann sind sie nicht mehr so brüchig.

Zubereitung

1
Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen. Butter in groben Stücken dazu geben. Butter mit dem Mehl verreiben, sodass grobe Brösel entstehen.


2
Auf gar keinen Fall kneten oder zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Kakao dazugeben.


3
Das Ei verschlagen, mit dem Joghurt mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.


4
Mit einem Löffel die Masse nur kurz (!) verrühren.


5
Gesamte Masse auf eine Unterlage kippen und zu einem Rechteck drücken. Achtung - nicht kneten! Es sollen auf jeden Fall Brösel und Butterschlieren zu sehen sein.


6
Masse anschließend in 8 Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen - etwas abkühlen lassen, dann sind sie nicht mehr so brüchig.

-

Zutaten

Personen
  • 250g
    Weizenmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 50g
    Rohrzucker
  • 125g
    kalte Butter
  • 2 EL
    Kakao
  • 1
    Ei
  • 90g
    Naturjoghurt
  • 100g
    Cranberries
  • 75g
    dunkle Schokolade
Rezept