Bittersüße Scones
Bittersüße Scones
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Bittersüße Scones

Zutaten
250g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
50g Rohrzucker
125g kalte Butter
2 EL Kakao
1 Ei
90g Naturjoghurt
100g Cranberries
75g dunkle Schokolade

Anleitung


1
Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen. Butter in groben Stücken dazu geben. Butter mit dem Mehl verreiben, sodass grobe Brösel entstehen.

2
Auf gar keinen Fall kneten oder zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Kakao dazugeben.

3
Das Ei verschlagen, mit dem Joghurt mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.

4
Mit einem Löffel die Masse nur kurz (!) verrühren.

5
Gesamte Masse auf eine Unterlage kippen und zu einem Rechteck drücken. Achtung - nicht kneten! Es sollen auf jeden Fall Brösel und Butterschlieren zu sehen sein.

6
Masse anschließend in 8 Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen - etwas abkühlen lassen, dann sind sie nicht mehr so brüchig.



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken