Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Bittersüße Scones
Bittersüße Scones

Bittersüße Scones

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 250g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50g Rohrzucker
  • 125g kalte Butter
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 90g Naturjoghurt
  • 100g Cranberries
  • 75g dunkle Schokolade
Zubereitung

1
Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen. Butter in groben Stücken dazu geben. Butter mit dem Mehl verreiben, sodass grobe Brösel entstehen.

2
Auf gar keinen Fall kneten oder zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Kakao dazugeben.

3
Das Ei verschlagen, mit dem Joghurt mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.

4
Mit einem Löffel die Masse nur kurz (!) verrühren.

5
Gesamte Masse auf eine Unterlage kippen und zu einem Rechteck drücken. Achtung - nicht kneten! Es sollen auf jeden Fall Brösel und Butterschlieren zu sehen sein.

6
Masse anschließend in 8 Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen - etwas abkühlen lassen, dann sind sie nicht mehr so brüchig.

Zutaten

Personen
  • 250g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50g Rohrzucker
  • 125g kalte Butter
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 90g Naturjoghurt
  • 100g Cranberries
  • 75g dunkle Schokolade
Zubereitung

1
Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen. Butter in groben Stücken dazu geben. Butter mit dem Mehl verreiben, sodass grobe Brösel entstehen.

2
Auf gar keinen Fall kneten oder zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Kakao dazugeben.

3
Das Ei verschlagen, mit dem Joghurt mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.

4
Mit einem Löffel die Masse nur kurz (!) verrühren.

5
Gesamte Masse auf eine Unterlage kippen und zu einem Rechteck drücken. Achtung - nicht kneten! Es sollen auf jeden Fall Brösel und Butterschlieren zu sehen sein.

6
Masse anschließend in 8 Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen - etwas abkühlen lassen, dann sind sie nicht mehr so brüchig.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an