Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Bittersüße Scones
Bittersüße Scones

Bittersüße Scones

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 250g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50g Rohrzucker
  • 125g kalte Butter
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 90g Naturjoghurt
  • 100g Cranberries
  • 75g dunkle Schokolade
Zubereitung

1
Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen. Butter in groben Stücken dazu geben. Butter mit dem Mehl verreiben, sodass grobe Brösel entstehen.

2
Auf gar keinen Fall kneten oder zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Kakao dazugeben.

3
Das Ei verschlagen, mit dem Joghurt mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.

4
Mit einem Löffel die Masse nur kurz (!) verrühren.

5
Gesamte Masse auf eine Unterlage kippen und zu einem Rechteck drücken. Achtung - nicht kneten! Es sollen auf jeden Fall Brösel und Butterschlieren zu sehen sein.

6
Masse anschließend in 8 Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen - etwas abkühlen lassen, dann sind sie nicht mehr so brüchig.

Zutaten

Personen
  • 250g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50g Rohrzucker
  • 125g kalte Butter
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 90g Naturjoghurt
  • 100g Cranberries
  • 75g dunkle Schokolade
Zubereitung

1
Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen. Butter in groben Stücken dazu geben. Butter mit dem Mehl verreiben, sodass grobe Brösel entstehen.

2
Auf gar keinen Fall kneten oder zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Kakao dazugeben.

3
Das Ei verschlagen, mit dem Joghurt mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.

4
Mit einem Löffel die Masse nur kurz (!) verrühren.

5
Gesamte Masse auf eine Unterlage kippen und zu einem Rechteck drücken. Achtung - nicht kneten! Es sollen auf jeden Fall Brösel und Butterschlieren zu sehen sein.

6
Masse anschließend in 8 Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen - etwas abkühlen lassen, dann sind sie nicht mehr so brüchig.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.