Gemüsecurry mit Blumenkohl | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.
-
1Blumenkohl
-
150 gBohnen, grün
-
1Zwiebel
-
350 gChampignons
-
2 ELÖl
-
1 ELTomatenmark
-
1/2 ELCurrypaste
-
1 DoseKokosmilch, à 400 ml
-
200 mlGemüsebrühe
-
200 gBasmati Reis
-
1Limette, Saft
-
2 Pr.Salz
1
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
2
In einem breiten Topf das Öl erhitzen und den Blumenkohl und die Champignons bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.
3
Das Tomatenmark, die Currypaste und das Curry hinzugeben und ca. 20 Sekunden mit braten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
4
In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsangabe zubereiten und abgießen.
5
Die Limette halbieren und auspressen. Das Curry mit dem Limettensaft und 2 Prisen Salz abschmecken. Zusammen mit dem Basmati Reis servieren.
6
Tipp: Die Gemüsesorten sind beliebig austauschbar. Brokkoli, Lauchzwiebeln, Aubergine... Der Phantasie ist keine Grenze gesetzt!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
323 kcal
Kohlenhydrate
47 g
Proteine
12 g
Fett
9,2 g
Zubereitung
1
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
2
In einem breiten Topf das Öl erhitzen und den Blumenkohl und die Champignons bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.
3
Das Tomatenmark, die Currypaste und das Curry hinzugeben und ca. 20 Sekunden mit braten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
4
In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsangabe zubereiten und abgießen.
5
Die Limette halbieren und auspressen. Das Curry mit dem Limettensaft und 2 Prisen Salz abschmecken. Zusammen mit dem Basmati Reis servieren.
6
Tipp: Die Gemüsesorten sind beliebig austauschbar. Brokkoli, Lauchzwiebeln, Aubergine... Der Phantasie ist keine Grenze gesetzt!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
323 kcal
Kohlenhydrate
47 g
Proteine
12 g
Fett
9,2 g
Ein Rezept für ein Gemüsecurry mit Blumenkohl. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
4 Pr.
-
1Blumenkohl
-
150 gBohnen, grün
-
1Zwiebel
-
350 gChampignons
-
2 ELÖl
-
1 ELTomatenmark
-
1/2 ELCurrypaste
-
1 DoseKokosmilch, à 400 ml
-
200 mlGemüsebrühe
-
200 gBasmati Reis
-
1Limette, Saft
-
2 Pr.Salz