Blumenkohlcurry
Blumenkohlcurry
Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Blumenkohlcurry

Zutaten
1 kleine Zwiebel
etwas Olivenöl
400g Blumenkohlröschen
300g Kartoffeln
500ml Gemüsebrühe
250ml Milch
3EL Saure Sahne
1 1/2 EL Mehl
nach Geschmack Meersalz
nach Geschmack schwarzer Pfeffer
nach Geschmack Curry
nach Geschmack Chilipulver

Anleitung


1
Zwiebeln fein hacken, Blumenkohl in Röschen schneiden und Kartoffeln würfeln.



2
Die Zwiebeln in einem Topf anbraten, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.

3
Milch und Gemüsebrühe dazugeben und garen lassen.

4
Die Saure Sahne und das Mehl in einer Schüssel vermengen.

5
Wenn das Gemüse bissfest ist, wird das Saure Sahne-Mehl-Gemisch in den Topf gegeben.

6
Das ganze nochmal aufkochen lassen und gelegentlich umrühren.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Chili ohne Kerne

Chili ohne Kerne sind ideal für alle, die es scharf aber nicht zu feurig lieben.

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto

Kategorien & Tags
Blumenkohl Curry

,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken