
Carrot Dogs | Rezept
Carrot Dogs | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Geh/Ziehzeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
11 Pr.
-
4Fingermöhren
-
3 ELSojasoße
-
2 ELAhornsirup
-
1Avocado
-
1Rispentomate
-
1 DoseKidneybohnen, à 400 g
-
3 ELOlivenöl
-
150 gSchmand
-
1/2Limette, Saft
-
1Knoblauchzehe
-
4Hot Dog Brötchen
-
2 ELeingelegte Jalapeños
1
Die Fingermöhren schälen, so dass alle ungefähr gleich dick sind.
2
Währenddessen in einem Topf etwas Wasser mit einer Prise Salz zum kochen bringen.
3
Die fertig geschälten Möhren für ca. 3 Minuten in dem Wasser köcheln lassen.
4
Anschließend die Sojasauce, den Ahornsirup, 4 El von dem Kochwasser sowie 3 Prisen vom Mexican Allrounder in einer großen Schüssel miteinander verrühren und die gegarten Karotten hineingeben.
Die Karotten für Mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
5
Während die Möhren in der Marinade liegen, die Avocado halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Rispentomaten ebenfalls waschen, vierteln und in grobe Würfel schneiden. Die Kidneybohnen durch ein Sieb gießen, einmal gut abspülen und zusammen mit den Avocado- und Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben.
6
Die Avocado Salsa mit Olivenöl und 3 Prisen Mexican Allrounder würzen und zur Seite stellen.
7
Für die Sauce, den Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Limette mischen. Anschließend die Knoblauchzehe schälen, fein reiben und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles miteinander gut verrühren und mit 5 Prisen Mexican Allrounder würzen.
8
Eine Grillpfanne erhitzen und die Karotten darin für ca. 5 Minuten bei hoher Hitze grillen.
9
Die Hot Dog Brötchen einmal in der Mitte durchschneiden und auf beiden Hälften etwas von der Schmand-Sauce verteilen. Anschließend je eine Karotte in die Mitte eines Brötchens geben. Die Karotten mit der Avocado Salsa sowie ein paar eingelegten Jalapeños belegen und zum Schluss mit etwas Soße beträufeln.
Tipp: Dazu passt auch eine feurige Tomaten Salsa perfekt.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
513 kcal
Kohlenhydrate
51 g
Proteine
14 g
Fett
28 g
Zubereitung
1
Die Fingermöhren schälen, so dass alle ungefähr gleich dick sind.
2
Währenddessen in einem Topf etwas Wasser mit einer Prise Salz zum kochen bringen.
3
Die fertig geschälten Möhren für ca. 3 Minuten in dem Wasser köcheln lassen.
4
Anschließend die Sojasauce, den Ahornsirup, 4 El von dem Kochwasser sowie 3 Prisen vom Mexican Allrounder in einer großen Schüssel miteinander verrühren und die gegarten Karotten hineingeben.
Die Karotten für Mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
5
Während die Möhren in der Marinade liegen, die Avocado halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Rispentomaten ebenfalls waschen, vierteln und in grobe Würfel schneiden. Die Kidneybohnen durch ein Sieb gießen, einmal gut abspülen und zusammen mit den Avocado- und Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben.
6
Die Avocado Salsa mit Olivenöl und 3 Prisen Mexican Allrounder würzen und zur Seite stellen.
7
Für die Sauce, den Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Limette mischen. Anschließend die Knoblauchzehe schälen, fein reiben und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles miteinander gut verrühren und mit 5 Prisen Mexican Allrounder würzen.
8
Eine Grillpfanne erhitzen und die Karotten darin für ca. 5 Minuten bei hoher Hitze grillen.
9
Die Hot Dog Brötchen einmal in der Mitte durchschneiden und auf beiden Hälften etwas von der Schmand-Sauce verteilen. Anschließend je eine Karotte in die Mitte eines Brötchens geben. Die Karotten mit der Avocado Salsa sowie ein paar eingelegten Jalapeños belegen und zum Schluss mit etwas Soße beträufeln.
Tipp: Dazu passt auch eine feurige Tomaten Salsa perfekt.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
513 kcal
Kohlenhydrate
51 g
Proteine
14 g
Fett
28 g
Zutaten
Personen
-
11 Pr.
-
4Fingermöhren
-
3 ELSojasoße
-
2 ELAhornsirup
-
1Avocado
-
1Rispentomate
-
1 DoseKidneybohnen, à 400 g
-
3 ELOlivenöl
-
150 gSchmand
-
1/2Limette, Saft
-
1Knoblauchzehe
-
4Hot Dog Brötchen
-
2 ELeingelegte Jalapeños