Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Chai Latte Cupcakes

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Chai Latte Cupcakes | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Chai Latte Cupcakes | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig:

  • 150 g
    Butter, weich
  • 120 g
    Zucker
  • 2
    Eier (M)
  • 230 g
    Weizenmehl
  • 1,5 TL
    Backpulver
  • 130 ml
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1,5 TL
    Chai Latte Spice
    Chai Latte traditionell genießen. In Sekunden. 5,99 €
  • Für das Frosting:

  • 120 g
    Butter, weich
  • 140 g
    Puderzucker
  • 200 g
    Frischkäse
  • Für das Topping:

  • 1 EL
    Puderzucker
  • 1 TL
    Chai Latte Spice
    Chai Latte traditionell genießen. In Sekunden. 5,99 €

1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und beide Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Chai Latte Spice mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.


2
Ein 12er Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen bestücken. Den Teig gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen.


3
Für das Frosting die Butter und den Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nach und nach den Frischkäse hinzugeben und gut unterrühren. Die Masse für 15 Minuten kalt stellen.


4
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in kreisförmigen Bewegungen auf den Cupcakes verteilen. Mit Hilfe eines Siebs die Cupcakes erst mit dem Chai Latte Spice und anschließend mit dem Puderzucker bestäuben.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
394
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und beide Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Chai Latte Spice mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.


2
Ein 12er Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen bestücken. Den Teig gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Minuten backen, anschließend gut abkühlen lassen.


3
Für das Frosting die Butter und den Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nach und nach den Frischkäse hinzugeben und gut unterrühren. Die Masse für 15 Minuten kalt stellen.


4
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in kreisförmigen Bewegungen auf den Cupcakes verteilen. Mit Hilfe eines Siebs die Cupcakes erst mit dem Chai Latte Spice und anschließend mit dem Puderzucker bestäuben.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
394
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5
g

Fett
25
g

Chai Latte Cupcakes

Warme Muffins frisch aus dem Ofen werden mit einem cremigen Frosting getoppt und mit unserem Chai Latte Spice verfeinert. Einfach das perfekte Dessert nach einer leckeren Mahlzeit oder zum Kaffee am Nachmittag!

 

Chai Latte

Natürlich darf auch der klassische Chai Latte nicht fehlen! Wir haben neben der warmen Version auch einen Iced Chai Latte für Dich. Rundum perfekt wird mit einem leckeren Cupcake und einem besonderen Drink dazu. 

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 150 g
    Butter, weich
  • 120 g
    Zucker
  • 2
    Eier (M)
  • 230 g
    Weizenmehl
  • 1,5 TL
    Backpulver
  • 130 ml
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1,5 TL
    Chai Latte Spice
    Chai Latte traditionell genießen. In Sekunden. 5,99 €
  • Für das Frosting:

  • 120 g
    Butter, weich
  • 140 g
    Puderzucker
  • 200 g
    Frischkäse
  • Für das Topping:

  • 1 EL
    Puderzucker
  • 1 TL
    Chai Latte Spice
    Chai Latte traditionell genießen. In Sekunden. 5,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren