Winter Gewuerzbox
Couscous Bowl mit Grillkäse
Vegetarisch Vegetarisch

Couscous Bowl mit Grillkäse

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Coucous

  • 200 ml
    Wasser, kochend
  • 200 g
    Coucous
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1/2
    Pepernoni
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Pfeffer
  • Für die Bowl

  • 2 Pr.
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  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Rougette Grillkäse
  • 2 Handvoll
    Pflücksalat
  • 1/2 kleine
    Melone
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 3 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Pfeffer
  • Für das Dressing

  • 1
    Zitrone
  • 100 g
    Hummus
  • 1 EL
    Tahini
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 Pr.
    Pfeffer

Zubereitung

1
Für den Couscous das Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mit einer Gabel auflockern und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Peperoni waschen und fein hacken. Alles zu dem fertigen Couscous geben und mit 2 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
4
Für das Dressing die Zitrone auspressen und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
5
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Grillkäse mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit mit dem Ofen und Grillkäse Gewürz würzen.
6
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Melone schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
7
Den Couscous in 2 Bowls geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zum Schluss mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

1133 kcal

Kohlenhydrate

71 g

Proteine

36 g

Fett

88 g

Ein Rezept für eine Couscous Bowl mit Grillkäse. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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