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Couscous Salat mit Feta

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Von X Foodies nachgekocht

Couscous Salat mit Feta | Rezept
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Couscous Salat mit Feta | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Couscous Salat:

  • 200 g
    riesen Couscous
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 2
    Rispentomaten
  • 150 g
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1/2 Bund
    Minze
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 150 g
    Feta Käse
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für das Dressing:

  • 2 EL
    Joghurt
  • 1 EL
    Balsamico Essig, hell
  • 1 TL

1
Als Erstes den Couscous in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen und ihn anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.


2
Den fertig gekochten Couscous In eine große Schüssel geben und mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl verrühren. Schließlich alles noch mit Zitronensaft und Salz abschmecken.


3
Als nächstes die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Tomaten waschen vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und ebenfalls würfeln.


4
Die Minze und auch die Petersilie vorsichtig abwaschen, zupfen und fein schneiden. Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit den Kräutern zum Couscous geben und gründlich untermischen.


5
Für das Dressing, den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Balsamico Essig und Joghurt Dressing Mix verrühren.


6
Die Couscous-Mischung auf vier Teller verteilen und mit zerbröseltem Feta und dem Joghurt Dressing garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
432
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
14
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Als Erstes den Couscous in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen und ihn anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.


2
Den fertig gekochten Couscous In eine große Schüssel geben und mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl verrühren. Schließlich alles noch mit Zitronensaft und Salz abschmecken.


3
Als nächstes die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Tomaten waschen vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und ebenfalls würfeln.


4
Die Minze und auch die Petersilie vorsichtig abwaschen, zupfen und fein schneiden. Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit den Kräutern zum Couscous geben und gründlich untermischen.


5
Für das Dressing, den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Balsamico Essig und Joghurt Dressing Mix verrühren.


6
Die Couscous-Mischung auf vier Teller verteilen und mit zerbröseltem Feta und dem Joghurt Dressing garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
432
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
14
g

Fett
22
g

Couscous Salat mit Feta 

Couscous stammt ursprünglich aus der nordafrikanischen Küche und hat sich mittlerweile einen festen Platz auf den Tellern dieser Welt verschafft. Egal, ob in der türkischen, israelischen oder der arabischen Küche -  Couscous ist überall zu finden! 

Für dieses Rezept haben wir den Couscous mal etwas neu aufgemischt und ihn zusammen mit Tomate, Feta und frischen Kräutern serviert. Zudem haben wir das Ganze mit einem super erfrischenden Joghurt-Dressing kombiniert und dafür unser Joghurt Dressing Mix verwendet! Mit diesem Mix gelingen Dir in Zukunft alle Salate.  

 

Couscous richtig würzen 

Du willst mehr über Couscous erfahren?  Na dann haben wir genau das Richtige für Dich! Wir haben bereits spannende Artikel zum Thema Couscous richtig würzen und Couscous richtig kochen verfasst und können Dir damit sicher weiterhelfen!

Zutaten

Portionen
  • Für den Couscous Salat:

  • 200 g
    riesen Couscous
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 2
    Rispentomaten
  • 150 g
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1/2 Bund
    Minze
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 150 g
    Feta Käse
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für das Dressing:

  • 2 EL
    Joghurt
  • 1 EL
    Balsamico Essig, hell
  • 1 TL
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