Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Crunchy Maccheroni Auflauf

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Crunchy Maccheroni Auflauf | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten

Crunchy Maccheroni Auflauf | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 g
    Maccheroni
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Paniermehl
  • 150 g
    Cheddar, gerieben
  • 2 Pr.
    Auflauf Allrounder
    “Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 €

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


2
1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei leichter Hitze 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie eindickt und anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen.


3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Nudeln mit der heißen Soße und dem Käse mischen und in eine Auflaufform füllen.


5
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht bräunen. Die Knusperbrösel über den Nudeln verteilen und die Maccheroni 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
514
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
21
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


2
1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei leichter Hitze 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie eindickt und anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen.


3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Nudeln mit der heißen Soße und dem Käse mischen und in eine Auflaufform füllen.


5
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht bräunen. Die Knusperbrösel über den Nudeln verteilen und die Maccheroni 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
514
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
21
g

Fett
22
g

Mac and Cheese mal knusprig! Der amerikanische Nudelklassiker schmeckt einfach immer! Käse und Nudeln - Mittagessen gerettet.

Zutaten

Personen
  • 250 g
    Maccheroni
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Paniermehl
  • 150 g
    Cheddar, gerieben
  • 2 Pr.
    Auflauf Allrounder
    “Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren