Crunchy Maccheroni Auflauf
Crunchy Maccheroni Auflauf | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(7) Rezept bewerten

Crunchy Maccheroni Auflauf | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(7) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 g
    Maccheroni, kurz
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Paniermehl
  • 150 g
    Cheddar, gerieben
  • 2 Pr.

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


2
1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei leichter Hitze 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie eindickt und anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen.


3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Nudeln mit der heißen Soße und dem Käse mischen und in eine Auflaufform füllen.


5
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht bräunen. Die Knusperbrösel über den Nudeln verteilen und die Maccheroni 30 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


2
1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei leichter Hitze 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie eindickt und anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen.


3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Nudeln mit der heißen Soße und dem Käse mischen und in eine Auflaufform füllen.


5
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht bräunen. Die Knusperbrösel über den Nudeln verteilen und die Maccheroni 30 Minuten im Ofen backen.

Zutaten

Personen
  • 250 g
    Maccheroni, kurz
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Paniermehl
  • 150 g
    Cheddar, gerieben
  • 2 Pr.
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.