Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse
Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse

Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Teig:

  • 250 gr Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Zucker

Belag:

  • 200 gr Schmand oder Saure Sahne
  • 2 Feigen
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • Etwas Honig
  • Etwas Ziegenkäse

Anleitung


1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gut durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Die abgewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, die Walnüsse klein hacken und den Ziegenkäse bereit legen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3
Den ausgerollten Teig darauf geben. Zuerst den Schmand über den Teig verstreichen und mit Feigen und Walnüsse belegen. Danach den Ziegenkäse darüber bröckeln und am Ende mit ein paar Spritzer Honig versüßen. Die Flammkuchen auf 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen und zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Den fertigen Flammkuchen mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Personen

Teig:

  • 250 gr Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Zucker

Belag:

  • 200 gr Schmand oder Saure Sahne
  • 2 Feigen
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • Etwas Honig
  • Etwas Ziegenkäse

Anleitung


1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gut durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Die abgewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, die Walnüsse klein hacken und den Ziegenkäse bereit legen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3
Den ausgerollten Teig darauf geben. Zuerst den Schmand über den Teig verstreichen und mit Feigen und Walnüsse belegen. Danach den Ziegenkäse darüber bröckeln und am Ende mit ein paar Spritzer Honig versüßen. Die Flammkuchen auf 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen und zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Den fertigen Flammkuchen mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und servieren.

Schwarzer Pfeffer

DIE UNREIF GEERNTETEN GRÜNEN BEEREN ERHALTEN DURCH DAS TROCKNEN IN DER SONNE IHRE SCHWARZE FARBE.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an