Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse
Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(15) Rezept bewerten

Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig:

  • 250 gr
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 120 ml
    Wasser
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
  • Eine Prise
    Zucker
  • Belag:

  • 200 gr
    Schmand oder Saure Sahne
  • 2
    Feigen
  • Eine Handvoll
    Walnüsse
  • Etwas
    Honig
  • Etwas
    Ziegenkäse

1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gut durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Die abgewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, die Walnüsse klein hacken und den Ziegenkäse bereit legen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


3
Den ausgerollten Teig darauf geben. Zuerst den Schmand über den Teig verstreichen und mit Feigen und Walnüsse belegen. Danach den Ziegenkäse darüber bröckeln und am Ende mit ein paar Spritzer Honig versüßen. Die Flammkuchen auf 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen und zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Den fertigen Flammkuchen mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und servieren.

Zubereitung

1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gut durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Die abgewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, die Walnüsse klein hacken und den Ziegenkäse bereit legen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


3
Den ausgerollten Teig darauf geben. Zuerst den Schmand über den Teig verstreichen und mit Feigen und Walnüsse belegen. Danach den Ziegenkäse darüber bröckeln und am Ende mit ein paar Spritzer Honig versüßen. Die Flammkuchen auf 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen und zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Den fertigen Flammkuchen mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und servieren.

-

Zutaten

Personen
  • Teig:

  • 250 gr
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 120 ml
    Wasser
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
  • Eine Prise
    Zucker
  • Belag:

  • 200 gr
    Schmand oder Saure Sahne
  • 2
    Feigen
  • Eine Handvoll
    Walnüsse
  • Etwas
    Honig
  • Etwas
    Ziegenkäse
Rezept