Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse
Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse

Feigen-Flammkuchen mit Walnüsse & Ziegenfrischkäse

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Schwarzer Pfeffer

4,99€

Meersalz

3,99€

Zutaten

Personen

Teig:

  • 250 gr Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Zucker

Belag:

  • 200 gr Schmand oder Saure Sahne
  • 2 Feigen
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • Etwas Honig
  • Etwas Ziegenkäse
Zubereitung

1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gut durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Die abgewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, die Walnüsse klein hacken und den Ziegenkäse bereit legen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3
Den ausgerollten Teig darauf geben. Zuerst den Schmand über den Teig verstreichen und mit Feigen und Walnüsse belegen. Danach den Ziegenkäse darüber bröckeln und am Ende mit ein paar Spritzer Honig versüßen. Die Flammkuchen auf 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen und zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Den fertigen Flammkuchen mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Personen

Teig:

  • 250 gr Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Zucker

Belag:

  • 200 gr Schmand oder Saure Sahne
  • 2 Feigen
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • Etwas Honig
  • Etwas Ziegenkäse
Zubereitung

1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gut durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Die abgewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, die Walnüsse klein hacken und den Ziegenkäse bereit legen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3
Den ausgerollten Teig darauf geben. Zuerst den Schmand über den Teig verstreichen und mit Feigen und Walnüsse belegen. Danach den Ziegenkäse darüber bröckeln und am Ende mit ein paar Spritzer Honig versüßen. Die Flammkuchen auf 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen und zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren. Den fertigen Flammkuchen mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und servieren.

Schwarzer Pfeffer

4,99€

Meersalz

3,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.