Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Flammkuchen Thermomix
Flammkuchen Thermomix

Flammkuchen Thermomix

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Pizza Gewürz

3,99€

Scharfes Pizza Gewürz

4,99€

Klassisches Brotgewürz

4,99€

Zutaten

Personen

Für den Teig:

  • 500 g Mehl, Type 405
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Für den Belag:

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

3
Den Schmand mit dem Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.

4
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

5
Die Teigkugeln nacheinander auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Hälfte des Schmands auf dem Teig verstreichen und mit der Hälfte der Zwiebel- und Baconwürfel belegen.

6
Den Flammkuchen ca. 10 Minuten im Ofen knusprig backen.

7
In der Zwischenzeit den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Flammkuchen auf dem Ofen nehmen und mit der Hälfte des Frühlingslauchs und 1 Prise Flammkuchen Topping garnieren.

8
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
861
kcal

Kohlenhydrate
94
g

Proteine
24
g

Fett
43
g

Zutaten

Personen

Für den Teig:

  • 500 g Mehl, Type 405
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Für den Belag:

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

3
Den Schmand mit dem Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.

4
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

5
Die Teigkugeln nacheinander auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Hälfte des Schmands auf dem Teig verstreichen und mit der Hälfte der Zwiebel- und Baconwürfel belegen.

6
Den Flammkuchen ca. 10 Minuten im Ofen knusprig backen.

7
In der Zwischenzeit den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Flammkuchen auf dem Ofen nehmen und mit der Hälfte des Frühlingslauchs und 1 Prise Flammkuchen Topping garnieren.

8
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
861
kcal

Kohlenhydrate
94
g

Proteine
24
g

Fett
43
g


Pizza Gewürz

3,99€

Scharfes Pizza Gewürz

4,99€

Klassisches Brotgewürz

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.