Flank Steak mit Gemüse-Salsa
Flank Steak mit Gemüse-Salsa | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Flank Steak

  • 1
    Flanksteak, ca. 1 kg
  • 4 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Steak Pfeffer
  • Für die Gemüse-Salsa:

  • 1
    Avocado
  • 2
    Rispentomaten
  • 1 Dose
    Mais, à 400 g
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 2 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
    Guacamole Gewürz

1
Das Flanksteak ca. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.


2
Den Grill auf ca. 250 °C bringen.


3
Das Flanksteak trocken tupfen und mit dem Salz würzen. Auf den heißen Rost legen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf angrillen. Vom Rost nehmen und beide Seiten mit dem Steak Pfeffer würzen. Den Grill auf ca. 100 °C bringen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Vor dem Servieren noch einmal scharf angrillen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.


4
Für die Salsa die Avocado halbieren, aufdrehen, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocado würfeln. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Mais durch ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit 2 Prisen Salz und dem Guacamole Gewürz abschmecken.


5
Das Flanksteak in dünne Scheiben schneiden und mit der Gemüse-Salsa garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
668
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
77
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Das Flanksteak ca. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.


2
Den Grill auf ca. 250 °C bringen.


3
Das Flanksteak trocken tupfen und mit dem Salz würzen. Auf den heißen Rost legen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf angrillen. Vom Rost nehmen und beide Seiten mit dem Steak Pfeffer würzen. Den Grill auf ca. 100 °C bringen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Vor dem Servieren noch einmal scharf angrillen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.


4
Für die Salsa die Avocado halbieren, aufdrehen, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocado würfeln. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Mais durch ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit 2 Prisen Salz und dem Guacamole Gewürz abschmecken.


5
Das Flanksteak in dünne Scheiben schneiden und mit der Gemüse-Salsa garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
668
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
77
g

Fett
34
g

Zutaten

Personen
  • Für das Flank Steak

  • 1
    Flanksteak, ca. 1 kg
  • 4 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Steak Pfeffer
  • Für die Gemüse-Salsa:

  • 1
    Avocado
  • 2
    Rispentomaten
  • 1 Dose
    Mais, à 400 g
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 2 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
    Guacamole Gewürz
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