Frikadellen in Pilz Bratensoße
Frikadellen in Pilz Bratensoße | Rezept
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Frikadellen in Pilz Bratensoße | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Frikadellen:

  • 8 Pr.
    Frikadellen Gewürzmix
    Frikadelle einfach selbstgemacht 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2
    Eier
  • 800 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Senf
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • Für die Pilzsoße:

  • 300 g
    Champignons
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 400 ml
    Rinderbrühe

1
Für die Frikadellen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf den Butterschmalz in eine Schüssel gegeben, miteinander verkneten und 8 Frikadellen formen. Kalt stellen.


2
Für die Pilzsoße die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.


3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze und Zwiebeln bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit dem Mehl bestäuben, dann mit der Sojasoße und Rinderbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.


4
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


5
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei hoher Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten. Die Frikadellen in den Ofen geben und 15 Minuten weiter garen.


6
Die Pilzsoße in die Pfanne geben und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.


7
Die fertig gegarten Frikadellen zu der Pilzsoße geben und servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
782
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
47
g

Fett
54
g

Zubereitung

1
Für die Frikadellen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf den Butterschmalz in eine Schüssel gegeben, miteinander verkneten und 8 Frikadellen formen. Kalt stellen.


2
Für die Pilzsoße die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.


3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze und Zwiebeln bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit dem Mehl bestäuben, dann mit der Sojasoße und Rinderbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.


4
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


5
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei hoher Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten. Die Frikadellen in den Ofen geben und 15 Minuten weiter garen.


6
Die Pilzsoße in die Pfanne geben und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.


7
Die fertig gegarten Frikadellen zu der Pilzsoße geben und servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
782
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
47
g

Fett
54
g

Frikadellen in Pilz Bratensoße

Da deftige Speisen in der kalten Jahreszeit auf keinen Fall fehlen dürfen, haben wir diese würzigen Frikadellen für Dich vorbereitet. Zusammen mit leckeren Pilzen und einer aromatischen Bratensoße glänzen die beliebten Hackfleischbällchen in ihrer vollster Pracht. Besonders geschmacksvoll wird das Ganze mit einer guten Prise Frikadellen Gewürz.

 

Hackfleisch richtig würzen

Du möchtest wissen mit welchen Würzmischungen Du beliebte Hackfleisch Klassiker wie Bolognese, Burger und Co. noch würzen kannst? In unserem Artikel: Hackfleisch richtig würzen findest Du jede Menge Inspiration. 

Zutaten

Portionen
  • Für die Frikadellen:

  • 8 Pr.
    Frikadellen Gewürzmix
    Frikadelle einfach selbstgemacht 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2
    Eier
  • 800 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Senf
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • Für die Pilzsoße:

  • 300 g
    Champignons
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 400 ml
    Rinderbrühe

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