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Gegrillter Tintenfisch mit Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Gegrillter Tintenfisch mit Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse | Rezept
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Gegrillter Tintenfisch mit Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Tintenfisch

  • 2 TL
    JS Fisch Gewürz
  • 600 g
    Tintenfischtuben
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Für die Kartoffeln

  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für die Petersilien Aioli

  • 1 TL
    Fisch Mix
    Würzmix für Fisch & Meeresfrüchte 5,99 € 74,88 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamico Essig
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 3 Prisen
    Salz

1
Die Tintenfischtuben in ca. 6 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Fisch Gewürz marinieren. Für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.


2
Die Kartoffeln schälen und mit dem Olivenöl und Salz marinieren. Anschließend in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben bei 180°C und für etwa 30 Minuten knusprig garen. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen.


3
Für die Aioli die Petersilie waschen und zupfen. Zusammen mit einem Eigelb, dem Senf, Essig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein mixen und langsam das Öl hineinlaufen lassen bis eine feste Mayonnaise entsteht. Abschließend mit Zucker, Salz und dem Fisch Gewürz würzen.


4
Eine Pfanne erhitzen und den Tintenfisch bei hoher Hitze für 2 Minuten braten. Daraufhin die Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten braten.


5
Den Tintenfisch zusammen mit den Kartoffeln aus dem Airfryer und der Petersilien Aioli servieren.


6
Tipp: Frische Zitrone peppt das Gericht nochmal auf.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1022
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
31
g

Fett
80
g

Zubereitung

1
Die Tintenfischtuben in ca. 6 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Fisch Gewürz marinieren. Für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.


2
Die Kartoffeln schälen und mit dem Olivenöl und Salz marinieren. Anschließend in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben bei 180°C und für etwa 30 Minuten knusprig garen. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen.


3
Für die Aioli die Petersilie waschen und zupfen. Zusammen mit einem Eigelb, dem Senf, Essig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein mixen und langsam das Öl hineinlaufen lassen bis eine feste Mayonnaise entsteht. Abschließend mit Zucker, Salz und dem Fisch Gewürz würzen.


4
Eine Pfanne erhitzen und den Tintenfisch bei hoher Hitze für 2 Minuten braten. Daraufhin die Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten braten.


5
Den Tintenfisch zusammen mit den Kartoffeln aus dem Airfryer und der Petersilien Aioli servieren.


6
Tipp: Frische Zitrone peppt das Gericht nochmal auf.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1022
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
31
g

Fett
80
g

Tintenfisch mit Kartoffeln aus dem Airfryer

Gegrillter Tintenfisch mit Kartoffeln ist ein köstliches und einfaches Gericht, das sich ideal für ein entspanntes Abendessen eignet. Die Petersilien Aioli und ein Schuss frische Zitrone peppen dieses Gericht so richtig auf!

 

Fisch Gewürz

Kennst Du schon unser herrliches Fisch Gewürz? Das Gewürz kann entweder direkt auf den Fisch gestreut oder in die Marinade gemischt werden. Besonders lecker schmeckt es bei Lachs, Forelle oder Kabeljau. Probiere es aus und lass Dich von dem erfrischenden Aroma dieses Gewürzes verzaubern!

Zutaten

Personen
  • Für den Tintenfisch

  • 2 TL
    JS Fisch Gewürz
  • 600 g
    Tintenfischtuben
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Für die Kartoffeln

  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für die Petersilien Aioli

  • 1 TL
    Fisch Mix
    Würzmix für Fisch & Meeresfrüchte 5,99 € 74,88 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamico Essig
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 3 Prisen
    Salz

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