Winter Gewuerzbox
Gegrillter Tintenfisch mit Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Gegrillter Tintenfisch mit Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Tintenfisch

  • 2 TL
    JS Fisch Gewürz
  • 600 g
    Tintenfischtuben
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Für die Kartoffeln

  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für die Petersilien Aioli

  • 1 TL
    Fisch Mix
    Würzmischung für jede Sorte Fisch 5,99 € 74,88 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamico Essig
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 3 Prisen
    Salz

Zubereitung

1
Die Tintenfischtuben in ca. 6 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Fisch Gewürz marinieren. Für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
2
Die Kartoffeln schälen und mit dem Olivenöl und Salz marinieren. Anschließend in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben bei 180°C und für etwa 30 Minuten knusprig garen. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen.
3
Für die Aioli die Petersilie waschen und zupfen. Zusammen mit einem Eigelb, dem Senf, Essig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein mixen und langsam das Öl hineinlaufen lassen bis eine feste Mayonnaise entsteht. Abschließend mit Zucker, Salz und dem Fisch Gewürz würzen.
4
Eine Pfanne erhitzen und den Tintenfisch bei hoher Hitze für 2 Minuten braten. Daraufhin die Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten braten.
5
Den Tintenfisch zusammen mit den Kartoffeln aus dem Airfryer und der Petersilien Aioli servieren.
6
Tipp: Frische Zitrone peppt das Gericht nochmal auf.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

1022 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Proteine

31 g

Fett

80 g

Tintenfisch mit Kartoffeln aus dem Airfryer

Gegrillter Tintenfisch mit Kartoffeln ist ein köstliches und einfaches Gericht, das sich ideal für ein entspanntes Abendessen eignet. Die Petersilien Aioli und ein Schuss frische Zitrone peppen dieses Gericht so richtig auf!

 

Fisch Gewürz

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