Gegrilltes Rindersteak
Gegrilltes Rindersteak | Rezept
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Gegrilltes Rindersteak | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Kräuter Marinade:

  • 2 Bund
    Petersilie
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 TL
    Senf
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 5 Pr.
  • Für das Rindersteak:

  • 4
    Rindersteaks, Hüfte, à 100 g
  • 4 Pr.

1
Für die Marinade die Petersilie und den Thymian waschen und trocken tupfen. Den Thymian abzupfen und zusammen mit der Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in das Gefäß geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb und den Senf mit in das Gefäß geben, mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Stabmixer fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit dem Tsatsiki Gewürz würzen.


2
Die Rindersteaks zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und abgedeckt ca. 60 Minuten marinieren lassen.


3
Den Grill auf 250 °C einpendeln lassen.


4
Die Steaks auf den heißen Rost legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen. 5 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen.


5
Jedes Steak mit 1 Prise Tsatsiki Gewürz würzen und noch einmal ca. 30 Sekunden von jeder Seite grillen.


6
Mehr zum Thema Grillen und weitere leckere Rezepte findest Du in unserem Quick-Guide!

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
575
kcal

Kohlenhydrate
2,3
g

Proteine
22
g

Fett
54
g

Zubereitung

1
Für die Marinade die Petersilie und den Thymian waschen und trocken tupfen. Den Thymian abzupfen und zusammen mit der Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in das Gefäß geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb und den Senf mit in das Gefäß geben, mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Stabmixer fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit dem Tsatsiki Gewürz würzen.


2
Die Rindersteaks zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und abgedeckt ca. 60 Minuten marinieren lassen.


3
Den Grill auf 250 °C einpendeln lassen.


4
Die Steaks auf den heißen Rost legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen. 5 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen.


5
Jedes Steak mit 1 Prise Tsatsiki Gewürz würzen und noch einmal ca. 30 Sekunden von jeder Seite grillen.


6
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Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
575
kcal

Kohlenhydrate
2,3
g

Proteine
22
g

Fett
54
g

Zutaten

Personen
  • Für die Kräuter Marinade:

  • 2 Bund
    Petersilie
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 TL
    Senf
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 5 Pr.
  • Für das Rindersteak:

  • 4
    Rindersteaks, Hüfte, à 100 g
  • 4 Pr.
Rezept

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