
Gegrilltes Rindersteak | Rezept
Gegrilltes Rindersteak | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Kräuter Marinade:
-
5 Pr.
-
2 BundPetersilie
-
1/2 BundThymian
-
2Knoblauchzehen
-
1Bio-Zitrone, Abrieb
-
1 TLSenf
-
200 mlOlivenöl
-
Für das Rindersteak:
-
4 Pr.
-
4Rindersteaks, Hüfte, à 100 g
1
Für die Marinade die Petersilie und den Thymian waschen und trocken tupfen. Den Thymian abzupfen und zusammen mit der Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in das Gefäß geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb und den Senf mit in das Gefäß geben, mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Stabmixer fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit dem Tsatsiki Gewürz würzen.
2
Die Rindersteaks zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und abgedeckt ca. 60 Minuten marinieren lassen.
3
Den Grill auf 250 °C einpendeln lassen.
4
Die Steaks auf den heißen Rost legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen. 5 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen.
5
Jedes Steak mit 1 Prise Tsatsiki Gewürz würzen und noch einmal ca. 30 Sekunden von jeder Seite grillen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
575 kcal
Kohlenhydrate
2,3 g
Proteine
22 g
Fett
54 g
Zubereitung
1
Für die Marinade die Petersilie und den Thymian waschen und trocken tupfen. Den Thymian abzupfen und zusammen mit der Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in das Gefäß geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb und den Senf mit in das Gefäß geben, mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Stabmixer fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit dem Tsatsiki Gewürz würzen.
2
Die Rindersteaks zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und abgedeckt ca. 60 Minuten marinieren lassen.
3
Den Grill auf 250 °C einpendeln lassen.
4
Die Steaks auf den heißen Rost legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen. 5 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen.
5
Jedes Steak mit 1 Prise Tsatsiki Gewürz würzen und noch einmal ca. 30 Sekunden von jeder Seite grillen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
575 kcal
Kohlenhydrate
2,3 g
Proteine
22 g
Fett
54 g
Ein Rezept für eine gegrilltes Rindersteak. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Kräuter Marinade:
-
5 Pr.
-
2 BundPetersilie
-
1/2 BundThymian
-
2Knoblauchzehen
-
1Bio-Zitrone, Abrieb
-
1 TLSenf
-
200 mlOlivenöl
-
Für das Rindersteak:
-
4 Pr.
-
4Rindersteaks, Hüfte, à 100 g