Gemüseauflauf mit Mozzarella
Gemüseauflauf mit Mozzarella | Rezept
Bewertung:
77 % of 100
(18) Rezept bewerten

Gemüseauflauf mit Mozzarella | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Pr.
    Auflauf Allrounder
    “Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knollensellerie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Milch
  • 2
    Auberginen
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 700 g
    Mangold
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 Kugeln
    Mozzarella

1
Die Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzufügen und das Gemüse weich kochen lassen.


2
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden.


3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold ca. 3 Minuten anschwitzen.


4
Die Sellerie-Zwiebel-Milch-Mischung mit einem Pürierstab fein mixen und mit dem Auflauf Allrounder abschmecken.


5
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.


6
Die Süßkartoffeln, Auberginen und den Mangold in die Auflaufform schichten. Dabei nach jeder Lage etwas Selleriesoße darauf geben.


7
Den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße verteilen. Den Mozzarella grob zupfen und ebenfalls darauf verteilen.


8
Den Gemüseauflauf ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
358
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
20
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzufügen und das Gemüse weich kochen lassen.


2
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden.


3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold ca. 3 Minuten anschwitzen.


4
Die Sellerie-Zwiebel-Milch-Mischung mit einem Pürierstab fein mixen und mit dem Auflauf Allrounder abschmecken.


5
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.


6
Die Süßkartoffeln, Auberginen und den Mangold in die Auflaufform schichten. Dabei nach jeder Lage etwas Selleriesoße darauf geben.


7
Den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße verteilen. Den Mozzarella grob zupfen und ebenfalls darauf verteilen.


8
Den Gemüseauflauf ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
358
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
20
g

Fett
21
g

Einfacher, schneller, Gemüseauflauf - Perfekt für die Mittagspause, Kinder oder für was Frisches zwischendurch.

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Auflauf Allrounder
    “Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knollensellerie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Milch
  • 2
    Auberginen
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 700 g
    Mangold
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 Kugeln
    Mozzarella

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