Gemüseauflauf mit Mozzarella
Gemüseauflauf mit Mozzarella | Rezept
Bewertung:
77 % of 100
(18) Rezept bewerten

Gemüseauflauf mit Mozzarella | Rezept

Bewertung:
77 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 Stück
    Auberginen
  • 2 Stück
    Süßkartoffeln
  • 700 g
    Mangold
  • 1 Stück
    Sellerieknolle
  • 2
    EL Olivenöl
  • 1
    Zwiebel
  • 250
    g Milch
  • 200
    g Mozzarella
  • 1
    Bund Basilikum
  • 4

1
Als Erstes wird geschnibbelt: Den Sellerie und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann musst Du das Gemüse mit 1 El Olivenöl ungefähr 2 Minuten farblos anschwitzen.


2
Dann füllst Du Deinen Topf mit der Milch auf und lässt alles weichkochen. In der Zwischenzeit die Aubergine in 5 mm große Scheiben schneiden.


3
Danach schälst Du die Süßkartoffeln und schneidest sie ebenfalls in 5 mm große Scheiben. Danach musst Du den Mangold waschen und in 1 cm große Streifen schneiden.


4
In einer Pfanne 1 El erhitzen und den Mangold ca 3 Minuten anschwitzen. Dann musst Du den Sellerie zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Für den Wow-Effekt fügst Du noch 4 Prisen Auflauf Allrounder hinzu und schmeckst alles ab.


5
Jetzt wird’s heiß! Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Dann schichtest Du in einer Auflaufform die erste Schicht. Unten die Hälfte der Süßkartoffeln, dann die Hälfte der Auberginen und die Hälfte des Mangolds. Zum Schluss die Hälfte der Selleriesoße darüber verteilen. Dann schichtest Du wieder von vorne.


6
Zum Schluss verteilst Du den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße und toppst den Auflauf mit dem Mozzarella.


7
Im letzten Schritt kommt Deine Auflaufform für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Lass es Dir schmecken!

Zubereitung

1
Als Erstes wird geschnibbelt: Den Sellerie und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann musst Du das Gemüse mit 1 El Olivenöl ungefähr 2 Minuten farblos anschwitzen.


2
Dann füllst Du Deinen Topf mit der Milch auf und lässt alles weichkochen. In der Zwischenzeit die Aubergine in 5 mm große Scheiben schneiden.


3
Danach schälst Du die Süßkartoffeln und schneidest sie ebenfalls in 5 mm große Scheiben. Danach musst Du den Mangold waschen und in 1 cm große Streifen schneiden.


4
In einer Pfanne 1 El erhitzen und den Mangold ca 3 Minuten anschwitzen. Dann musst Du den Sellerie zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Für den Wow-Effekt fügst Du noch 4 Prisen Auflauf Allrounder hinzu und schmeckst alles ab.


5
Jetzt wird’s heiß! Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Dann schichtest Du in einer Auflaufform die erste Schicht. Unten die Hälfte der Süßkartoffeln, dann die Hälfte der Auberginen und die Hälfte des Mangolds. Zum Schluss die Hälfte der Selleriesoße darüber verteilen. Dann schichtest Du wieder von vorne.


6
Zum Schluss verteilst Du den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße und toppst den Auflauf mit dem Mozzarella.


7
Im letzten Schritt kommt Deine Auflaufform für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Lass es Dir schmecken!

Zutaten

Personen
  • 2 Stück
    Auberginen
  • 2 Stück
    Süßkartoffeln
  • 700 g
    Mangold
  • 1 Stück
    Sellerieknolle
  • 2
    EL Olivenöl
  • 1
    Zwiebel
  • 250
    g Milch
  • 200
    g Mozzarella
  • 1
    Bund Basilikum
  • 4
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.