Gemüseauflauf mit Mozzarella
Gemüseauflauf mit Mozzarella

Gemüseauflauf mit Mozzarella

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
2 Stück Auberginen
2 Stück Süßkartoffeln
700 g Mangold
1 Stück Sellerieknolle
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 g Milch
200 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
4 Pr. JS Auflauf Allrounder

Anleitung


1
Als Erstes wird geschnibbelt: Den Sellerie und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann musst Du das Gemüse mit 1 El Olivenöl ungefähr 2 Minuten farblos anschwitzen.

2
Dann füllst Du Deinen Topf mit der Milch auf und lässt alles weichkochen. In der Zwischenzeit die Aubergine in 5 mm große Scheiben schneiden.

3
Danach schälst Du die Süßkartoffeln und schneidest sie ebenfalls in 5 mm große Scheiben. Danach musst Du den Mangold waschen und in 1 cm große Streifen schneiden.

4
In einer Pfanne 1 El erhitzen und den Mangold ca 3 Minuten anschwitzen. Dann musst Du den Sellerie zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Für den Wow-Effekt fügst Du noch 4 Prisen Auflauf Allrounder hinzu und schmeckst alles ab.

5
Jetzt wird’s heiß! Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Dann schichtest Du in einer Auflaufform die erste Schicht. Unten die Hälfte der Süßkartoffeln, dann die Hälfte der Auberginen und die Hälfte des Mangolds. Zum Schluss die Hälfte der Selleriesoße darüber verteilen. Dann schichtest Du wieder von vorne.

6
Zum Schluss verteilst Du den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße und toppst den Auflauf mit dem Mozzarella.

7
Im letzten Schritt kommt Deine Auflaufform für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Lass es Dir schmecken!

Zutaten

Personen
2 Stück Auberginen
2 Stück Süßkartoffeln
700 g Mangold
1 Stück Sellerieknolle
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 g Milch
200 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
4 Pr. JS Auflauf Allrounder

Anleitung


1
Als Erstes wird geschnibbelt: Den Sellerie und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann musst Du das Gemüse mit 1 El Olivenöl ungefähr 2 Minuten farblos anschwitzen.

2
Dann füllst Du Deinen Topf mit der Milch auf und lässt alles weichkochen. In der Zwischenzeit die Aubergine in 5 mm große Scheiben schneiden.

3
Danach schälst Du die Süßkartoffeln und schneidest sie ebenfalls in 5 mm große Scheiben. Danach musst Du den Mangold waschen und in 1 cm große Streifen schneiden.

4
In einer Pfanne 1 El erhitzen und den Mangold ca 3 Minuten anschwitzen. Dann musst Du den Sellerie zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Für den Wow-Effekt fügst Du noch 4 Prisen Auflauf Allrounder hinzu und schmeckst alles ab.

5
Jetzt wird’s heiß! Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Dann schichtest Du in einer Auflaufform die erste Schicht. Unten die Hälfte der Süßkartoffeln, dann die Hälfte der Auberginen und die Hälfte des Mangolds. Zum Schluss die Hälfte der Selleriesoße darüber verteilen. Dann schichtest Du wieder von vorne.

6
Zum Schluss verteilst Du den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße und toppst den Auflauf mit dem Mozzarella.

7
Im letzten Schritt kommt Deine Auflaufform für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Lass es Dir schmecken!

Gemüse Allrounder

Diese Gewürzzubereitung macht junges Gemüse zur geschmacksexplosiven Gaumenfreude!

Auflauf Allrounder

Der würzige Allrounder für heiße Formen und spicy Ofen-Kreationen!

Kategorien & Tags

auflauf gemuese

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an