Winter Gewuerzbox
Gerösteter Karotten Hummus
Vegan Vegan

Gerösteter Karotten Hummus

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    JS Hummus Topping
  • 3
    Karotten
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 1
    Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
  • 50 ml
    Wasser, kalt
  • 3 EL
    Granatapfelkerne
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Karotten schälen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL Olivenöl und 2 Prisen Salz würzen und für 30 Minuten backen.
3
Die Kichererbsen samt Flüssigkeit in ein hohes Gefäß geben und die Karotten hinzugeben. Die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit in das Gefäß geben. 3 Prisen Salz, das restliche Öl und das kalte Wasser hinzugeben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einem feinen Püree mixen.
4
Den Hummus in eine Schale geben und mit den Granatapfelkernen und dem Hummus Topping garnieren.
5
Tipp: Das gewaschene Karottengrün eignet sich auch hervorragend als Topping. Es erinnert leicht an den Geschmack von Petersilie und Karotten.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

333 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

8 g

Fett

22 g

Ein Rezept für gerösteten Karotten Hummus. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen