Geschmortes Hähnchen mit Apfel
Geschmortes Hähnchen mit Apfel | Rezept
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Geschmortes Hähnchen mit Apfel | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 EL
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Hähnchen (ca. 1,3 kg)
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 150 g
    Champignons, halbiert
  • 5 EL
    Calvados
  • 0,1 l
    Cidre
  • 1 TL
    Hühnerbrühe
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • 1 kg
    Äpfel
  • Saft
    einer Zitrone
  • 1 EL
    Butter

1
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. In 8 Teile zerlegen und je 2 Keulen, Flügel, Brust- und Rückenstücke verwenden. Mit dem Fleisch & Braten Gewürz würzen.


2
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. In dem verbliebenen Fett Schalotten, Knoblauch und Pilze anbraten. Die gebratenen Hähnchenteile hinzufügen. In einer Kelle 3 EL Calvados anzünden, brennend über das Hähnchen gießen und kurz flambieren.


3
Mit Cidre und 1/4 l Wasser ablöschen, Hühnerbrühe einrühren und alles etwas einkochen lassen. Zuletzt die Crème fraîche unterrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Die Hähnchenbrüste nach Bedarf nach etwa 30 Minuten herausnehmen.


4
Die Äpfel schälen, waschen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter goldbraun braten und mit 2 EL Calvados beträufeln. Die gebratenen Äpfel in den Topf geben (mit den Hähnchenbrüsten), kurz schmoren und abschmecken.


5
Als Beilage Baguette oder Kroketten servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
671
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
81
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. In 8 Teile zerlegen und je 2 Keulen, Flügel, Brust- und Rückenstücke verwenden. Mit dem Fleisch & Braten Gewürz würzen.


2
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. In dem verbliebenen Fett Schalotten, Knoblauch und Pilze anbraten. Die gebratenen Hähnchenteile hinzufügen. In einer Kelle 3 EL Calvados anzünden, brennend über das Hähnchen gießen und kurz flambieren.


3
Mit Cidre und 1/4 l Wasser ablöschen, Hühnerbrühe einrühren und alles etwas einkochen lassen. Zuletzt die Crème fraîche unterrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Die Hähnchenbrüste nach Bedarf nach etwa 30 Minuten herausnehmen.


4
Die Äpfel schälen, waschen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter goldbraun braten und mit 2 EL Calvados beträufeln. Die gebratenen Äpfel in den Topf geben (mit den Hähnchenbrüsten), kurz schmoren und abschmecken.


5
Als Beilage Baguette oder Kroketten servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
671
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
81
g

Fett
17
g

Geschmortes Hähnchen mit Apfel

Genieße unser köstliches geschmortes Hähnchen mit Apfel, das wunderbar in die kalte Jahreszeit passt. Unser Rezept kombiniert zartes Hühnerfleisch, unser aromatisches Fleisch & Braten Allrounder und frische Äpfel zu einem harmonischen Gaumenschmaus.

 

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Zutaten

Personen
  • 2 EL
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Hähnchen (ca. 1,3 kg)
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 150 g
    Champignons, halbiert
  • 5 EL
    Calvados
  • 0,1 l
    Cidre
  • 1 TL
    Hühnerbrühe
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • 1 kg
    Äpfel
  • Saft
    einer Zitrone
  • 1 EL
    Butter

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