Gewürz Adventskalender
Gnocchi Spinat Auflauf
Vegetarisch Vegetarisch
Schnell gemacht Schnell gemacht

Gnocchi Spinat Auflauf | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Einfach

Cremig, sättigend und voller Geschmack: Mit unserem Auflauf Allrounder wird Dein Gnocchi Spinat Auflauf im Handumdrehen zum neuen Lieblingsgericht aus dem Ofen.

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Auflauf Allrounder
    “Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Butter
  • 150 g
    Champignons
  • 200 g
    junger Blattspinat
  • 200 ml
    Sahne
  • 100 ml
    Milch
  • 500 g
    Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 150 g
    Mozzarella, gerieben
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1
    Rosmarin Zweig zum Garnieren

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) bereitstellen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel glasig anschwitzen, dann den Knoblauch kurz mitdünsten.
3
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Spinat portionsweise dazugeben und zusammenfallen lassen.
4
Sahne und Milch in die Pfanne gießen. Den Auflauf Allrounder einrühren und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Gnocchi direkt in die Pfanne geben (nicht vorkochen) und alles gut vermengen.
6
Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und obenauf verteilen. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
7
Den Auflauf im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
8
Optional mit frischem Rosmarin bestreuen und heiß servieren.
Tipp: Wenn Du es besonders würzig magst, gib vor dem Backen noch 1 TL extra vom Auflauf Allrounder über den Käse.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

984 kcal

Kohlenhydrate

94,2 g

Proteine

41,7 g

Fett

61,3 g

Gnocchi Spinat Auflauf: Schnell, cremig und perfekt für jeden Tag

Wenn es im Alltag schnell gehen muss, ist dieser Gnocchi Spinat Auflauf die ideale Lösung. Saftiger Babyspinat, deftige Gnocchi und eine herrlich cremige Sauce treffen auf goldbraun überbackenen Käse – ein unkompliziertes Ofengericht, das satt macht und einfach jedem schmeckt. Ob als Mittagessen oder Feierabendgericht: Der Gnocchi Auflauf ist in kurzer Zeit fertig und lässt sich nach Belieben anpassen.

Jetzt mehr Auflauf Rezepte entdecken!

Du liebst unkomplizierte Ofengerichte? Dann klick Dich durch unsere Auflauf Rezeptesammlung: Ob mit Pasta, Gemüse, Gnocchi oder Kartoffeln – hier findest Du jede Menge Inspiration für Dein nächstes Comfort Food aus dem Ofen.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen