Green Kale Bowl mit Orange und Skyr
Green Kale Bowl mit Orange und Skyr | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Grünkohl
  • 2
    Orangen
  • 100 g
    Skyr
  • 80 g
    Perlgraupen
  • 2
    Avocados
  • 150 g
    Wildkräutersalat
  • 1 Handvoll
    Himbeeren
  • 100 g
    Edamame Bohnenkerne, gekocht
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 185 °C (Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen.


2
Nach 10 Minuten die Würfel einmal wenden, damit sie von allen Seiten braun gebacken werden. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, vom Strunk entfernen und in feine Blätter zupfen.


3
1 Orange schälen und filetieren. Die andere Orange auspressen, den Saft mit dem Skyr verrühren und mit Salz abschmecken.


4
In einem Topf 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Perlgraupen ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


5
Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden.


6
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Perlgraupen in eine Schale geben und mit dem Salat und dem Grünkohl bedecken. Die Himbeeren waschen und mit den Edamame Bohnen, den Orangenfilets, den Süßkartoffelwürfeln und der Avocado in die Schale geben. Mit der Skyr Soße beträufeln und mit dem Salat Topping garnieren.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 185 °C (Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen.


2
Nach 10 Minuten die Würfel einmal wenden, damit sie von allen Seiten braun gebacken werden. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, vom Strunk entfernen und in feine Blätter zupfen.


3
1 Orange schälen und filetieren. Die andere Orange auspressen, den Saft mit dem Skyr verrühren und mit Salz abschmecken.


4
In einem Topf 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Perlgraupen ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


5
Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden.


6
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Perlgraupen in eine Schale geben und mit dem Salat und dem Grünkohl bedecken. Die Himbeeren waschen und mit den Edamame Bohnen, den Orangenfilets, den Süßkartoffelwürfeln und der Avocado in die Schale geben. Mit der Skyr Soße beträufeln und mit dem Salat Topping garnieren.

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Zutaten

Personen
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Grünkohl
  • 2
    Orangen
  • 100 g
    Skyr
  • 80 g
    Perlgraupen
  • 2
    Avocados
  • 150 g
    Wildkräutersalat
  • 1 Handvoll
    Himbeeren
  • 100 g
    Edamame Bohnenkerne, gekocht
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
Rezept