Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
500g Hähnchenbrustfilet
2TL Gemüsebrühe
600ml Wasser
250ml Soya Cuisine
1TL gehackte Petersilie
1TL Öl
nach Bedarf Reis
nach Geschmack Pilze
nach Geschmack Meersalz
nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Anleitung


1
Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in kleine Stücke scheiden.
Wasser in einen Topf füllen, zum kochen bringen und den Reis einfüllen.

2
In der Zwischenzeit eine Pfanne auf den Herd stellen und aufheizen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrust anbraten.

3
Ca. 600ml Wasser zum kochen bringen und mit der Gemüsebrühe vermengen.
Jetzt können die Pilze, wenn gewollt, hinzugegeben werden.
Diese werden kurz mitgedünst.

4
Den Herd auf auf die mittlere Stufe stellen und die Brühe dazugeben.
Des Weiteren die Soya Cuisine und Petersilie hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Soße aufkochen lassen und abschmecken.

5
Gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken, wenn die Soße zu dünn ist.
Den Reis abschütten und mit der Soße zusammen genießen.

6
Fertig!

Zutaten

Personen
500g Hähnchenbrustfilet
2TL Gemüsebrühe
600ml Wasser
250ml Soya Cuisine
1TL gehackte Petersilie
1TL Öl
nach Bedarf Reis
nach Geschmack Pilze
nach Geschmack Meersalz
nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Anleitung


1
Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in kleine Stücke scheiden.
Wasser in einen Topf füllen, zum kochen bringen und den Reis einfüllen.

2
In der Zwischenzeit eine Pfanne auf den Herd stellen und aufheizen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrust anbraten.

3
Ca. 600ml Wasser zum kochen bringen und mit der Gemüsebrühe vermengen.
Jetzt können die Pilze, wenn gewollt, hinzugegeben werden.
Diese werden kurz mitgedünst.

4
Den Herd auf auf die mittlere Stufe stellen und die Brühe dazugeben.
Des Weiteren die Soya Cuisine und Petersilie hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Soße aufkochen lassen und abschmecken.

5
Gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken, wenn die Soße zu dünn ist.
Den Reis abschütten und mit der Soße zusammen genießen.

6
Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Petersilie

Das wohl populärste aller Kräuter riecht stark aromatisch und ist besonders beliebt aufgrund seines frischen Geschmacks. Der Peter und den Silien passt eigentlich zu allem was man Essen kann.

Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!


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