Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus
Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 300 ml
    Vollmilch
  • 40 g
    Butter
  • 50 ml
    Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 EL
    Pflaumenmus
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Zimtzucker

1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb mit 50 g braunem Zucker mithilfe eines Handrührers 1 Minute cremig aufschlagen. Das Mehl in einer Schüssel nach und nach mit Milch, Mehl und dem Eigelb vermengen.


3
Vorsichtig das Mineralwasser unterrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.


4
Jeweils 20 g Butter in 2 Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen.


5
Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


6
Den restlichen braunen Zucker und den Zimtzucker in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


7
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
830
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
24
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb mit 50 g braunem Zucker mithilfe eines Handrührers 1 Minute cremig aufschlagen. Das Mehl in einer Schüssel nach und nach mit Milch, Mehl und dem Eigelb vermengen.


3
Vorsichtig das Mineralwasser unterrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.


4
Jeweils 20 g Butter in 2 Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen.


5
Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


6
Den restlichen braunen Zucker und den Zimtzucker in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


7
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
830
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
24
g

Fett
29
g

Zutaten

Personen
  • 4
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 300 ml
    Vollmilch
  • 40 g
    Butter
  • 50 ml
    Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 EL
    Pflaumenmus
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.