Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 300 ml
    Vollmilch
  • 40 g
    Butter
  • 50 ml
    Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 EL
    Pflaumenmus
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 €

1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb mit 50 g braunem Zucker mithilfe eines Handrührers 1 Minute cremig aufschlagen. Das Mehl in einer Schüssel nach und nach mit Milch, Mehl und dem Eigelb vermengen.


3
Vorsichtig das Mineralwasser unterrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.


4
Jeweils 20 g Butter in 2 Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen.


5
Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


6
Den restlichen braunen Zucker und den Zimtzucker in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


7
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
830
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
24
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb mit 50 g braunem Zucker mithilfe eines Handrührers 1 Minute cremig aufschlagen. Das Mehl in einer Schüssel nach und nach mit Milch, Mehl und dem Eigelb vermengen.


3
Vorsichtig das Mineralwasser unterrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.


4
Jeweils 20 g Butter in 2 Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen.


5
Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


6
Den restlichen braunen Zucker und den Zimtzucker in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


7
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
830
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
24
g

Fett
29
g

-

Zutaten

Personen
  • 4
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 300 ml
    Vollmilch
  • 40 g
    Butter
  • 50 ml
    Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 EL
    Pflaumenmus
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren