Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Karamell-Mandel-Latte
Karamell-Mandel-Latte

Karamell-Mandel-Latte

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Für die Mandeln

  • 3 Prisen Just Spices Kaffee Kuss
  • 100g Mandeln
  • 2TL Brauner Rohrzucker

Für die Karamellsauce

  • 100g Zucker
  • 25ml Wasser
  • 100ml Kokosmilch

Für den Latte

  • 6 starke Espresso
  • 900ml Kokosmilch
  • 200ml Sahne zum schlagen
Zubereitung

1
Wasser in einen Kochtopf geben und den Zucker dazu schütten. Sobald der Zucker im kochenden Wasser karamellisiert ist, nimmst du den Topf von der Kochstelle.

2
Gib den ersten Teil der Kokosmilch hinzu und verrühr es gut. Anschließend wird das Ganze kurz aufgekocht und abgekühlt. Dabei gelegentlich umrühren damit sich keine Haut bildet

3
Den Ofen auf 160°C aufheizen und die Mandeln für 10-15 Minuten im Ofen rösten

4
Die fertigen Mandeln werden anschließend mit dem Zucker und dem Kaffee Kuss in eine Schüssel gegeben. Danach auskühlen lassen und zerhacken.

5
Die Sahne steif schlagen und die Kokosmilch erneut im Topf aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben.

6
Sechs Gläser mit je 2EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

7
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!

Zutaten

Personen

Für die Mandeln

  • 3 Prisen Just Spices Kaffee Kuss
  • 100g Mandeln
  • 2TL Brauner Rohrzucker

Für die Karamellsauce

  • 100g Zucker
  • 25ml Wasser
  • 100ml Kokosmilch

Für den Latte

  • 6 starke Espresso
  • 900ml Kokosmilch
  • 200ml Sahne zum schlagen
Zubereitung

1
Wasser in einen Kochtopf geben und den Zucker dazu schütten. Sobald der Zucker im kochenden Wasser karamellisiert ist, nimmst du den Topf von der Kochstelle.

2
Gib den ersten Teil der Kokosmilch hinzu und verrühr es gut. Anschließend wird das Ganze kurz aufgekocht und abgekühlt. Dabei gelegentlich umrühren damit sich keine Haut bildet

3
Den Ofen auf 160°C aufheizen und die Mandeln für 10-15 Minuten im Ofen rösten

4
Die fertigen Mandeln werden anschließend mit dem Zucker und dem Kaffee Kuss in eine Schüssel gegeben. Danach auskühlen lassen und zerhacken.

5
Die Sahne steif schlagen und die Kokosmilch erneut im Topf aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben.

6
Sechs Gläser mit je 2EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

7
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!



Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an