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Karamell-Mandel-Latte

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Karamell-Mandel-Latte | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(11) Rezept bewerten

Karamell-Mandel-Latte | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(11) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Karamellsoße

  • 25 ml
    Wasser
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • Für die Mandeln

  • 100 g
    Mandeln
  • 2 TL
    Rohrzucker, braun
  • 3 Pr.
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 €
  • Für den Latte

  • 200 ml
    Schlagsahne
  • 900 ml
    Kokosmilch
  • 6
    Espresso, stark

1
Für die Karamellsoße das Wasser in einen Topf geben, den Zucker einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Die Soße kurz aufkochen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.


2
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-15 Minuten im Ofen rösten. Anschließend mit dem Rohrzucker und dem Kaffeekuss in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und fein hacken.


3
Für den Latte die Sahne steif schlagen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben und verrühren.


4
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!


5
Sechs Gläser mit je 2 EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
290
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
5,2
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Für die Karamellsoße das Wasser in einen Topf geben, den Zucker einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Die Soße kurz aufkochen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.


2
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-15 Minuten im Ofen rösten. Anschließend mit dem Rohrzucker und dem Kaffeekuss in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und fein hacken.


3
Für den Latte die Sahne steif schlagen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben und verrühren.


4
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!


5
Sechs Gläser mit je 2 EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
290
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
5,2
g

Fett
20
g

Ein Rezept für einen Karamell-Mandel-Latte. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für die Karamellsoße

  • 25 ml
    Wasser
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • Für die Mandeln

  • 100 g
    Mandeln
  • 2 TL
    Rohrzucker, braun
  • 3 Pr.
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 €
  • Für den Latte

  • 200 ml
    Schlagsahne
  • 900 ml
    Kokosmilch
  • 6
    Espresso, stark
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