Karamell-Mandel-Latte
Karamell-Mandel-Latte | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(10) Rezept bewerten

Karamell-Mandel-Latte | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(10) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Karamellsoße

  • 25 ml
    Wasser
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • Für die Mandeln

  • 100 g
    Mandeln
  • 2 TL
    Rohrzucker, braun
  • 3 Pr.
    Kaffeekuss
  • Für den Latte

  • 200 ml
    Schlagsahne
  • 900 ml
    Kokosmilch
  • 6
    Espresso, stark

1
Für die Karamellsoße das Wasser in einen Topf geben, den Zucker einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Die Soße kurz aufkochen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.


2
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-15 Minuten im Ofen rösten. Anschließend mit dem Rohrzucker und dem Kaffeekuss in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und fein hacken.


3
Für den Latte die Sahne steif schlagen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben und verrühren.


4
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!


5
Sechs Gläser mit je 2 EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
290
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
5,2
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Für die Karamellsoße das Wasser in einen Topf geben, den Zucker einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Die Soße kurz aufkochen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.


2
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-15 Minuten im Ofen rösten. Anschließend mit dem Rohrzucker und dem Kaffeekuss in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und fein hacken.


3
Für den Latte die Sahne steif schlagen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben und verrühren.


4
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!


5
Sechs Gläser mit je 2 EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
290
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
5,2
g

Fett
20
g

Zutaten

Personen
  • Für die Karamellsoße

  • 25 ml
    Wasser
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • Für die Mandeln

  • 100 g
    Mandeln
  • 2 TL
    Rohrzucker, braun
  • 3 Pr.
    Kaffeekuss
  • Für den Latte

  • 200 ml
    Schlagsahne
  • 900 ml
    Kokosmilch
  • 6
    Espresso, stark
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.