Karamell-Mandel-Latte
Karamell-Mandel-Latte
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Karamell-Mandel-Latte

Zutaten

Für die Mandeln

3 Prisen Just Spices Kaffee Kuss
100g Mandeln
2TL Brauner Rohrzucker

Für die Karamellsauce

100g Zucker
25ml Wasser
100ml Kokosmilch

Für den Latte

6 starke Espresso
900ml Kokosmilch
200ml Sahne zum schlagen

Für die Mandeln

3 Prisen Just Spices Kaffee Kuss
100g Mandeln
2TL Brauner Rohrzucker

Für die Karamellsauce

100g Zucker
25ml Wasser
100ml Kokosmilch

Für den Latte

6 starke Espresso
900ml Kokosmilch
200ml Sahne zum schlagen

Anleitung


1
Wasser in einen Kochtopf geben und den Zucker dazu schütten. Sobald der Zucker im kochenden Wasser karamellisiert ist, nimmst du den Topf von der Kochstelle.

2
Gib den ersten Teil der Kokosmilch hinzu und verrühr es gut. Anschließend wird das Ganze kurz aufgekocht und abgekühlt. Dabei gelegentlich umrühren damit sich keine Haut bildet

3
Den Ofen auf 160°C aufheizen und die Mandeln für 10-15 Minuten im Ofen rösten

4
Die fertigen Mandeln werden anschließend mit dem Zucker und dem Kaffee Kuss in eine Schüssel gegeben. Danach auskühlen lassen und zerhacken.

5
Die Sahne steif schlagen und die Kokosmilch erneut im Topf aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben.

6
Sechs Gläser mit je 2EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

7
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!

Anleitung


1
Wasser in einen Kochtopf geben und den Zucker dazu schütten. Sobald der Zucker im kochenden Wasser karamellisiert ist, nimmst du den Topf von der Kochstelle.

2
Gib den ersten Teil der Kokosmilch hinzu und verrühr es gut. Anschließend wird das Ganze kurz aufgekocht und abgekühlt. Dabei gelegentlich umrühren damit sich keine Haut bildet

3
Den Ofen auf 160°C aufheizen und die Mandeln für 10-15 Minuten im Ofen rösten

4
Die fertigen Mandeln werden anschließend mit dem Zucker und dem Kaffee Kuss in eine Schüssel gegeben. Danach auskühlen lassen und zerhacken.

5
Die Sahne steif schlagen und die Kokosmilch erneut im Topf aufkochen lassen. Den Espresso hinzugeben.

6
Sechs Gläser mit je 2EL Karamellsauce versehen. Darüber dann den Kokos-Espresso geben und die geschlagene Sahne als Haube oben drauf.

7
Die gehackten Kaffee Kuss Mandeln ergeben mit der Karamellsauce das perfekte Topping. Yummy!


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an