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Karamell Waffeln
Karamell Waffeln | Rezept
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Karamell Waffeln | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig:

  • 100 g
    weiche Butter
  • 100 ml
    lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 4
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 4 Pr.
  • Für die Salted Caramel Sauce:

  • 150 g
    Zucker
  • 150 ml
    Schlagsahne
  • 40 g
    Butter
  • 4 Pr.
    Salz
  • Topping

  • 150 g
    geschlagene Sahne

1
Für den Teig die Milch zusammen mit der Hefe und 2 Pr. Zucker verrühren und für ca. 5 Minuten stehen lassen.


2
Die Milch-Masse zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.


3
Den Teig abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Für die Karamellsauce den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Dabei nicht umrühren!


5
Mit 5 El kaltem Wasser und der Sahne ablöschen und zum Kochen bringen.


6
Die Butter und das Salz einrühren und abkühlen lassen.


7
In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.


8
Je 2 El Teig in das Eisen geben und schön gebräunt zu ende Backen.


9
Die noch heißen Waffeln mit etwas geschlagener Sahne bestreichen und mit der Caramel Sauce beträufeln.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
421
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
5,3
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Für den Teig die Milch zusammen mit der Hefe und 2 Pr. Zucker verrühren und für ca. 5 Minuten stehen lassen.


2
Die Milch-Masse zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.


3
Den Teig abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Für die Karamellsauce den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Dabei nicht umrühren!


5
Mit 5 El kaltem Wasser und der Sahne ablöschen und zum Kochen bringen.


6
Die Butter und das Salz einrühren und abkühlen lassen.


7
In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.


8
Je 2 El Teig in das Eisen geben und schön gebräunt zu ende Backen.


9
Die noch heißen Waffeln mit etwas geschlagener Sahne bestreichen und mit der Caramel Sauce beträufeln.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
421
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
5,3
g

Fett
29
g

KARAMELL WAFFELN

Naschkatzen aufgepasst - Diese Waffeln werden euch garantiert gefallen!

Mit einer unheimlich guten Salted Caramel Creme werden diese Waffeln mit Sicherheit dem ein oder anderen den Nachmittag versüßen.

 

Waffle-Time

Du nutzt Dein Waffeleisen viel zu selten? Damit ist jetzt Schluss! 

Wir haben einen Artikel für Dich, indem Du alle Hacks rund um Dein Waffeleisen erfährst. Also worauf wartest Du - Ran an das Waffeleisen!   

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 100 g
    weiche Butter
  • 100 ml
    lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 4
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 4 Pr.
  • Für die Salted Caramel Sauce:

  • 150 g
    Zucker
  • 150 ml
    Schlagsahne
  • 40 g
    Butter
  • 4 Pr.
    Salz
  • Topping

  • 150 g
    geschlagene Sahne
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