Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Karotten-Ingwer Suppe

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Karotten-Ingwer Suppe | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
(1) Rezept bewerten

Karotten-Ingwer Suppe | Rezept

Bewertung:
80 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Suppe

  • 700 g
    Karotten
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 600 ml
    Wasser
  • 5 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Pfeffer
  • 2 TL
    Ingwershot Gewürz
    "Ich bin völlig begeistert! Spart so viel Geld." 5,99 €
    Ingwershot Gewürz
  • Für das Topping

  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Lauchzwiebel

1
Für die Suppe die Möhren schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden, Die Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.


2
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Stufe 4 Minuten anschwitzen. Das Ingwershot Gewürz dazugeben und bei kleiner Stufe 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten weichkochen.


3
In der Zwischenzeit für das Topping die Lauchzwiebeln und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


4
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit fünf Prisen Salz und zwei Prisen frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In 4 Schüsseln aufteilen und mit den Schnittlauch- und Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
158
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
2,7
g

Fett
8,3
g

Zubereitung

1
Für die Suppe die Möhren schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden, Die Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.


2
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Stufe 4 Minuten anschwitzen. Das Ingwershot Gewürz dazugeben und bei kleiner Stufe 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten weichkochen.


3
In der Zwischenzeit für das Topping die Lauchzwiebeln und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


4
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit fünf Prisen Salz und zwei Prisen frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In 4 Schüsseln aufteilen und mit den Schnittlauch- und Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
158
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
2,7
g

Fett
8,3
g

Ein Rezept für eine Karotten Ingwer Suppe. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für die Suppe

  • 700 g
    Karotten
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 600 ml
    Wasser
  • 5 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Pfeffer
  • 2 TL
    Ingwershot Gewürz
    "Ich bin völlig begeistert! Spart so viel Geld." 5,99 €
    Ingwershot Gewürz
  • Für das Topping

  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Lauchzwiebel
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren