Kartoffel Püree mit Knoblauch
Kartoffel Püree mit Knoblauch | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Kartoffeln schälen und halbieren.


2
In einem großen Topf die Kartoffeln mit ausreichend kaltem Wasser bedecken. Das Wasser großzügig salzen. Zum Kochen bringen und bei starker Hitze ca. 15 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln mit einer Gabel leicht durchstochen werden können.


3
Während die Kartoffeln kochen, die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet. Dann die Milch hinzugeben und beiseite stellen.


4
Die gekochten Kartoffeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Einen Kartoffelstampfer oder eine Gabel verwenden, um die Kartoffeln zu stampfen, bis sie glatt und keine Klumpen mehr vorhanden sind.


5
Den Topf mit dem Kartoffelpüree wieder auf niedrige Hitze setzen. Nach und nach die Knoblauch-Milch-Mischung hineingießen und mit einem Schneebesen alles gründlich vermengen.


6
Das Kartoffelpüree mit dem Kartoffel Allrounder würzen. Gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.


7
Den Topf vom Herd nehmen und das Knoblauch-Kartoffelpüree in eine Servierschale geben.


Tipp: Wenn du das Püree als Beilage zu einer Weihnachtsgans oder einem Braten servieren möchtest, kann der Knoblauch auch zusammen mit dem Braten oder im Gänsefett garen und dann im Kartoffelpüree verarbeitet werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
286
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
5,3
g

Fett
15
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und halbieren.


2
In einem großen Topf die Kartoffeln mit ausreichend kaltem Wasser bedecken. Das Wasser großzügig salzen. Zum Kochen bringen und bei starker Hitze ca. 15 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln mit einer Gabel leicht durchstochen werden können.


3
Während die Kartoffeln kochen, die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet. Dann die Milch hinzugeben und beiseite stellen.


4
Die gekochten Kartoffeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Einen Kartoffelstampfer oder eine Gabel verwenden, um die Kartoffeln zu stampfen, bis sie glatt und keine Klumpen mehr vorhanden sind.


5
Den Topf mit dem Kartoffelpüree wieder auf niedrige Hitze setzen. Nach und nach die Knoblauch-Milch-Mischung hineingießen und mit einem Schneebesen alles gründlich vermengen.


6
Das Kartoffelpüree mit dem Kartoffel Allrounder würzen. Gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.


7
Den Topf vom Herd nehmen und das Knoblauch-Kartoffelpüree in eine Servierschale geben.


Tipp: Wenn du das Püree als Beilage zu einer Weihnachtsgans oder einem Braten servieren möchtest, kann der Knoblauch auch zusammen mit dem Braten oder im Gänsefett garen und dann im Kartoffelpüree verarbeitet werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
286
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
5,3
g

Fett
15
g

Kartoffel Püree mit Knoblauch

Selbst für die erfahrensten Küchenchefs gibt es nichts Befriedigenderes als die perfekte Kombination von einfachen Zutaten, die in einem harmonischen Einklang aus Aroma und Textur verschmelzen - genau wie bei diesem cremigen Püree mit unserem Kartoffel Allrounder!

 

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