Knuspriges Kartoffelgratin
Knuspriges Kartoffelgratin
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Knuspriges Kartoffelgratin

Zutaten
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
2-3 Pr. JS Bratkartoffel Gewürz
1 EL gehackter Thymian
800 g Kartoffeln
1/2 Knoblauchzehe
50 g geriebener Emmentaler
2 TL Butterflöckchen

Anleitung


1
Als Erstes kochst Du 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit ein. Das kannst du dann ordentlich mit 2-3 Prisen des JS Bratkartoffel Gewürz und 1 EL gehacktem Thymian würzen.

2
Dann geht’s den Kartoffeln (diese sollten vorwiegend festkochend sein) an den Kragen: Diese werden geschält und danach in dünne Scheiben geschnitten. Du kannst die Kartoffeln aber natürlich auch hobeln.

3
Danach reibst Du die Auflaufform (ca. 700 ml Inhalt) mit der Knoblauchzehe ein und fettest sie etwas mit Butter ein. Jetzt werden die Kartoffeln schuppenförmig eingeschichtet und mit der Sahnemischung übergossen.

4
Zum Schluss noch mit dem geriebenem Emmentaler und Butterflöckchen bestreuen.

5
Das Kartoffel Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.

6
Lass es Dir schmecken!

Thymian

Ob Lamm, Fisch oder Gemüse – Thymian verleiht ein herb-würziges, leicht scharfes Aroma.

Bratkartoffel Gewürz

  • Rauchsalz und Bockshornkleesaat geben ein würziges Aroma
  • Kurkuma, Knoblauch und Muskatnuss geben einen kräftigen Twist
  • Einfach vor dem Braten oder Servieren über die Kartoffeln geben

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Bratkartoffeln Gratin Kartoffelgratin

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