Knuspriges Kartoffelgratin
Knuspriges Kartoffelgratin | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(20) Rezept bewerten

Knuspriges Kartoffelgratin | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2-3 Pr.
    JS Bratkartoffel Gewürz
  • 250 ml
    Milch
  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 1 EL
    Thymian, gehackt
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 1/2 Zehe
    Knoblauch
  • 50 g
    Emmentaler, gerieben
  • 2 TL
    Butterflöckchen

1
Als Erstes kochst Du 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit ein. Das kannst du dann ordentlich mit 2-3 Prisen des JS Bratkartoffel Gewürz und 1 EL gehacktem Thymian würzen.


2
Dann geht’s den Kartoffeln (diese sollten vorwiegend festkochend sein) an den Kragen: Diese werden geschält und danach in dünne Scheiben geschnitten. Du kannst die Kartoffeln aber natürlich auch hobeln.


3
Danach reibst Du die Auflaufform (ca. 700 ml Inhalt) mit der Knoblauchzehe ein und fettest sie etwas mit Butter ein. Jetzt werden die Kartoffeln schuppenförmig eingeschichtet und mit der Sahnemischung übergossen.


4
Zum Schluss noch mit dem geriebenem Emmentaler und Butterflöckchen bestreuen.


5
Das Kartoffel Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.


6
Lass es Dir schmecken!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
442
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
11
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Als Erstes kochst Du 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit ein. Das kannst du dann ordentlich mit 2-3 Prisen des JS Bratkartoffel Gewürz und 1 EL gehacktem Thymian würzen.


2
Dann geht’s den Kartoffeln (diese sollten vorwiegend festkochend sein) an den Kragen: Diese werden geschält und danach in dünne Scheiben geschnitten. Du kannst die Kartoffeln aber natürlich auch hobeln.


3
Danach reibst Du die Auflaufform (ca. 700 ml Inhalt) mit der Knoblauchzehe ein und fettest sie etwas mit Butter ein. Jetzt werden die Kartoffeln schuppenförmig eingeschichtet und mit der Sahnemischung übergossen.


4
Zum Schluss noch mit dem geriebenem Emmentaler und Butterflöckchen bestreuen.


5
Das Kartoffel Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.


6
Lass es Dir schmecken!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
442
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
11
g

Fett
28
g

Knuspriges Kartoffelgratin

Unser Kartoffelgratin ist ein köstliches (Beilagen-)Rezept, das Deine Geschmacksnerven in Wallung bringt. Mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung ist dieses Gericht perfekt für Anfänger und Profiköche gleichermaßen. Unser Bratkartoffel Gewürz bringt dieses knusprige Gratin auf ein neues Geschmacks-Level.

 

Kartoffel Gerichte

Entdecke in unserer Rezeptwelt leckere Kartoffelrezepte für jeden Anlass! Von vegetarischen Bratkartoffeln bis hin zu Mediterranem Kartoffelsalat, hier findest du einfache und schmackhafte Gerichte, die deine Gäste begeistern werden. Probier es aus und lass dich von der Vielfalt der Kartoffel inspirieren.

Zutaten

Personen
  • 2-3 Pr.
    JS Bratkartoffel Gewürz
  • 250 ml
    Milch
  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 1 EL
    Thymian, gehackt
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 1/2 Zehe
    Knoblauch
  • 50 g
    Emmentaler, gerieben
  • 2 TL
    Butterflöckchen

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