Knuspriges Kartoffelgratin
Knuspriges Kartoffelgratin | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(20) Rezept bewerten

Knuspriges Kartoffelgratin | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(20) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 ml
    Milch
  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 2-3 Pr.
  • 1 EL
    gehackter Thymian
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 1/2
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    geriebener Emmentaler
  • 2 TL
    Butterflöckchen

1
Als Erstes kochst Du 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit ein. Das kannst du dann ordentlich mit 2-3 Prisen des JS Bratkartoffel Gewürz und 1 EL gehacktem Thymian würzen.


2
Dann geht’s den Kartoffeln (diese sollten vorwiegend festkochend sein) an den Kragen: Diese werden geschält und danach in dünne Scheiben geschnitten. Du kannst die Kartoffeln aber natürlich auch hobeln.


3
Danach reibst Du die Auflaufform (ca. 700 ml Inhalt) mit der Knoblauchzehe ein und fettest sie etwas mit Butter ein. Jetzt werden die Kartoffeln schuppenförmig eingeschichtet und mit der Sahnemischung übergossen.


4
Zum Schluss noch mit dem geriebenem Emmentaler und Butterflöckchen bestreuen.


5
Das Kartoffel Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.


6
Lass es Dir schmecken!

Zubereitung

1
Als Erstes kochst Du 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit ein. Das kannst du dann ordentlich mit 2-3 Prisen des JS Bratkartoffel Gewürz und 1 EL gehacktem Thymian würzen.


2
Dann geht’s den Kartoffeln (diese sollten vorwiegend festkochend sein) an den Kragen: Diese werden geschält und danach in dünne Scheiben geschnitten. Du kannst die Kartoffeln aber natürlich auch hobeln.


3
Danach reibst Du die Auflaufform (ca. 700 ml Inhalt) mit der Knoblauchzehe ein und fettest sie etwas mit Butter ein. Jetzt werden die Kartoffeln schuppenförmig eingeschichtet und mit der Sahnemischung übergossen.


4
Zum Schluss noch mit dem geriebenem Emmentaler und Butterflöckchen bestreuen.


5
Das Kartoffel Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.


6
Lass es Dir schmecken!

Zutaten

Personen
  • 250 ml
    Milch
  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 2-3 Pr.
  • 1 EL
    gehackter Thymian
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 1/2
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    geriebener Emmentaler
  • 2 TL
    Butterflöckchen
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.